mercoledì 2 maggio 2012

Carbonara Monferrina

Carbonara Monferrina di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi ci presenta questa sera un modo alternativo per cucinare una carbonara, utilizzando anche asparagi e ricotta. Scopriamo insieme tutti i dettagli della ricetta per la carbonara monferrina.

Puntata I Menu di Benedetta: 2 Maggio 2012 (Menu Semplice ma Raffinato)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Carbonara Monferrina per 4 persone:
  • 50 gr di pancetta affumicata
  • 2 spicchi d’aglio 
  • olio 
  • 1 mazzo di asparagi 
  • sale
  • acqua qb 
  • 250 gr di pappardelle all’uovo 
  • 1 uovo + 1 tuorlo 
  • 2 cucchiai di parmigiano 
  • pepe 
  • 1 cucchiaio di ricotta
Procedimento ricetta Carbonara Monferrina di Benedetta Parodi
  1. Rosolare la pancetta con aglio e poco olio.
  2. Tagliare a metà le punte degli asparagi, aggiungerle alla pancetta e salare.
  3. Aggiungere anche un mestolo d'acqua e cuocere coperto qualche minuto.
  4. Mettere a cuocere la pasta.
  5. Mescolare le uova con parmigiano, sale, pepe e ricotta.
  6. Rimuovere l'aglio dal sugo, scolare la pasta e passarla in padella col sugo.
  7. Spegnere il fuoco e aggiungere il composto di uova.
  8. Completare con pepe e parmigiano


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. La mia vita è cambiata da quando ho cominciato a seguire la vostra trasmissione. Grazie

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  2. Mi.piace tanto a cuscinare

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  3. I Monferrini (che non sono Alessandrini) si rivoltano nella tomba; pure quelli vivi.

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