Puntata I Menu di Benedetta: 10 Maggio 2012 (Menu Svuoto il Freezer)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Ciambellone ai Frutti di Bosco per 4 persone:
- 350 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 gr di Frutti di bosco surgelati
- 50 ml latte
- Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.
- Amalgamare bene poi unire anche latte, farina, lievito e sale.
- Infarinare i frutti di bosco ancora congelati e unirli al composto.
- Versare tutto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato.
- Cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti e completare con zucchero a velo.
provato ;) nn male!
RispondiEliminaBuona ricetta anche per la sostituzione del butto con il mascarpone..
RispondiEliminaBuono! :-)
RispondiEliminaSi concordo che è molto buono,solo i frutti di bosco all'interno restano un pò aspri,magari si potrebbe trovare il sistema di addolcirli un pò.E poi la cottura è 40/45 minuti.
RispondiEliminapiù buono con i frutti di bosco quelli freschi e nn surgelati che dice lei. ma dal tronde quelli freschi costano di più...
EliminaDavvero buono!!! morbito e gustoso !!!
RispondiEliminabuono ... ma prepararlo è na merda !!
RispondiEliminaNon so se tu sia un maschietto o una femminuccia......certamente se c'è qualcunaltro che te lo prepara, il dolce è buonissimo!!!! Ma mettere le mani in pasta è sicuramente più divertente, basta metterci un pò di passione e vedrai che il dolce sarà altrettanto buonissimo e sarai soddisfatto tu e chi lo mangerà insieme a te!!!!! prova a impastare, ti divertirai anche tu....
EliminaSalve a tutti! Gentilmente potreste consigliarmi le dimensioni della teglia che avete utilizzato? Grazie in anticipo =)
RispondiEliminacosa si può mettere al posto dei frutti di bosco ??
RispondiEliminaAnche io non amo i frutti di bosco.. per cui li ho sostituiti con dei pezzettoni di cioccolata fondente(200gr)! Davvero squisita! La consiglio a tutti! :)
EliminaQuesto ciambellone è davvero fantastico! Ho fatto un figurone con i miei parenti! ;D
RispondiEliminaL'ho fatto oggi ma non l'ho ancora provato, lo regalerò alla mia mamma! :-) L'aspetto è molto invitante, io l'ha fatto cuocere 55 minuti in forno ventilato ed ho sostituito la frutta con due etti di uvette lasciate in ammollo nel rum! :-)
RispondiEliminaNon amo i frutti di bosco.. Che ne dite se li sostituisco con la cioccolata? :D
RispondiEliminaBuonissima domani la rifaccio al mio
RispondiEliminaMaritino che piace tanto grazie!!!!
Benedetta.. Sei fantastica! Riesci sempre a stupirmi con le tue ricette! ^_^
RispondiEliminaperche io l ho cotto piu di 40 min e mi e' venuto crudo sotto ....????? qualcuno mi puo' aiutare?????
RispondiEliminaforse gli ingredienti sono troppi non so voi la mia torta strabordava dalla ciambella bisogna rivedere gli ingredienti si possono avere giusti? GRAZIE
RispondiEliminaBuono anche sostituendo i frutti di bosco con la pera e le gocce di ciccolato
RispondiEliminaho pensato di sostituire i frutti bosco che nn mi piacciono con le pesche sciroppate.
RispondiEliminaSalve a tutti ,ho un dubbio : nel classico ciambellone,molti usano una determinata quantità di olio di semi,che a sua volta può diventare burro...cosa ben diversa è usare il mascarpone che è un altro tipo di derivato.Qualcuno esperto di cucina nel blog potrebbe dirmi se realmente sostituito questo tipo di ingrediente col mascarpone,la torta lievita bene in cottura o diventa un mappazzone immangiabile? Ho visto che la cottura è bella lunga,gli ingredienti son di notevole peso,solo per quello chiedevo,altre volte ho fatto ricette della parodi e 5 volte su 10 son finite al secchio.
RispondiEliminaGentilmente potete dirmi se avete fatto questo dolce e come realmente vi è venuto?
Grazie mille a coloro che vorranno rispondere.
crudo dentro, poco dolce e duro fuori. Non granchè!
RispondiEliminaSalve io vorrei sapere se cuocendo nel forno ventilato a 170 si cuoce bene, x i tempi di cottura sicuramente ci vorrà più di mezz'ora. Grazie
RispondiElimina