giovedì 10 maggio 2012

Plumcake di Fagiolini

Plumcake di Fagiolini di Benedetta Parodi
Un modo un po diverso dal solito di utilizzare dei fagiolini surgelati (ma anche quelli freschi vanno benissimo) per preparare un antipasto: Benedetta Parodi infatti questa sera ci ha mostrato come cucinare un plumcake salato proprio con i fagiolini ma anche con roquefort e noci. Il risultato? Ottimo, come sempre!

Puntata I Menu di Benedetta: 10 Maggio 2012 (Menu Svuoto il Freezer)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Plumcake di Fagiolini per 4 persone:
  • 250 g di farina 00 
  • 3 uova 
  • 8 g di lievito istantaneo
  • 100 g di roquefort 
  • 250 g di fagiolini 
  • 50 g di gherigli di noce 
  • 1 dl di latte 
  • olio extravergine di oliva
  • insalatina mista di stagione
  • aceto balsamico
  • sale
Procedimento ricetta Plumcake di Fagiolini di Benedetta Parodi
  1. Lessare i fagiolini e tagliarne a pezzetti circa 150 gr.
  2. Sbattere le uova con il latte e aggiungere farina e lievito, poi salare.
  3. Aggiungere anche fagiolini tagliati, noci e roquefort.
  4. Versare ilcomposto in uno stampo da plumcake con carta forno.
  5. Cuocere a 200 gradi per 35 minuti.
  6. Per accompagnare, preparare una insalatina di fagiolini e misticanza e condire con olio sale e aceto balsamico.

3 commenti:

  1. Mi piacerebbe sapere chi sono quelle 13 persone che hanno votato e soprattutto vorrei capire come hanno fatto dal momento che non esiste un sistema per esprimere il voto in questo blog!!!!!

    RispondiElimina
  2. l'olio va inserito nell'impasto?
    si puo'sostituire il roquefort con il gorgonzola?
    Grazie!!!!

    RispondiElimina

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