martedì 22 maggio 2012

Strudel Banane e Cioccolato

Strudel Banane e Cioccolato di Benedetta Parodi
Davvero un dolce per i palati più golosi quello proposto da Benedetta Parodi nella puntata di questa sera. Si tratta di uno Strudel molto particolare perchè sostituisce la classica farcia di mele e marmellata con un mix super di banane e cioccolato.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 Maggio 2012 (Menu per Molti ma non per Tutti)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Strudel Banane e Cioccolato per 4 persone:
  • 3 banane
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 30 gr di biscotti secchi
  • 40 gr di granella di nocciole
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente
  • Latte qb 
  • Gelato alla vaniglia qb
Procedimento ricetta Strudel Banane e Cioccolato di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare e affettare le banane e spezzettarle grossolanamente al coltello, poi mescolarle in una ciotola con zucchero di canna.
  2. Tritare al mixer i biscotti con le nocciole.
  3. Stendere la pasta e distribuire nella fascia centrale una base con metà della granella ricoperta dalle banane e dal cioccolato.
  4. Richiudere lo strudel, spennellarlo con un po di latte e spolverizzare con la granella rimasta.
  5. Praticare qualche taglietto trasversale sulla superficie del rotolo di strudel e cuocere su una teglia in forno per 20 minuti a 200 gradi.
  6. Completare con zucchero a velo.

15 commenti:

  1. Favoloso questo strudel....non avrei mai pensato di farlo con le banane!!!!!

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  2. nella ricetta non mi sembra si parli nè di burro, nè di gelato alla vaniglia..che sono indicati invece negli ingredienti.

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    1. Il gelato è facoltativo per accompagnare il dolce.

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  3. Bellissima e gustosa questa ricetta devo assolutamente provare slurp...una domanda ma il burro nel mix di nocciole e biscotti ci vuole perchè ho visto ora la puntata ma di burro non ne ha messo??? grazie

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    1. Nonostante fosse stato presentato tra gli ingredienti effettivamente Benedetta non ha poi utilizzato il burro durante la puntata.

      Tenendo fede alla ricetta originale vista durante la trasmissione lo abbiamo rimosso da questa trascrizione.

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    2. Grazie mille alla redazione per avermi risposto...ho preso gli ingredienti ieri sera e stamattina mi metto all'opera ^___^

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  4. ma si puo mangiare anche freddo? o si deve consumare subito non appena fatto?

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  5. fattooo :) anzike le nocciele , ho messo le mandorle e che bontà :)

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  6. appena fatta!!! non appena lo messa in bocca sono corso subito in bagno per vomitare!! la cosa piu brutta che abbia mai mangiato in vita mia!!! SCONSIGLIATISSIMA!!!!

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    1. Ma se è ottima... avrai sbagliato qualcosa... :|

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    2. Infatti anche a me è venuta buonissima, sicuramente hai sbagliato tu

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    3. orribile...ho seguito il procedimento in maniera impeccabile...ma proprio la banana infornata è venuta qualcosa di disgustoso...una puzza e un sapore tremendi!!!

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  7. stesso procedimento solo che ho cambiato frutta ho usato le nespole è venuto buonissimo:)))

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  8. Grazie, se non fosse per questo blog, sul sito ufficiale della Parodi, non riouscivo a trovare la ricetta.....dovrebbero migliorare la funzione del CERCA!! Grazie ancora!!!!

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  9. Davvero ottimo, me l'ha preparato mia cugina e dopo averne mangiato 3 fette sono corsa a copiare la ricetta e non vedo l'ora di prepararlo!! grazie Benedetta e grazie Eli!

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