lunedì 17 settembre 2012

Polpettine di Melanzane e Carne al Curry

Polpettine di Carne e Melanzane al Curry di Benedetta Parodi
Un ottimo antipasto se avete intenzione di preparare una cenetta che richiami i sapori orientale: vediamo come preparare delle polpettine al curry fatte con melanzane e carne macinata, naturalmente seguendo la ricetta di Benedetta Parodi!

Puntata I Menu di Benedetta: 17 settembre 2012 (Menu Caldissime Spezie)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Polpettine di Melanzane e Carne al Curry per 4 persone:
  • 1 fetta di pane
  • latte qb
  • 500 gr di carne trita di vitello
  • 2 tuorli
  • 1 melanzana
  • sale
  • prezzemolo qb
  • curry qb
  • polpa di pomodoro qb
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino qb
  • semola qb
  • olio
Procedimento ricetta Polpettine di Carne e Melanzane al Curry di Benedetta Parodi
  1. Ammollare il pane nel latte, poi unire carne e tuorli e impastare bene.
  2. Cuocere la melanzana per quaranta minuti in forno, svuotarla e aggiungerne tutta la polpa alla carne.
  3. Completare con prezzemolo e curry.
  4. Per il sugo scaldare il pomodoro con aglio, peperoncino e sale.
  5. Formare le polpette con l'impasto di carne e melanzane e passarle nella semola.
  6. Rosolare dolcemente in padella con un goccio d'olio le polpettine.
  7. Servire su un letto di sugo

1 commento:

  1. Ciao Benedetta,

    mi piace molto questa ricetta, tranne però il passaggio di cottura della melanzana....
    Ma se le togliessi la buccia, tagliassi a dadini e la cuocessi a vapore, l'effetto sarebbe lo stesso?
    Grazie
    Anto

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.