Puntata I Menu di Benedetta: 17 settembre 2012 (Menu Caldissime Spezie)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Polpettine di Melanzane e Carne al Curry per 4 persone:
- 1 fetta di pane
- latte qb
- 500 gr di carne trita di vitello
- 2 tuorli
- 1 melanzana
- sale
- prezzemolo qb
- curry qb
- polpa di pomodoro qb
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino qb
- semola qb
- olio
- Ammollare il pane nel latte, poi unire carne e tuorli e impastare bene.
- Cuocere la melanzana per quaranta minuti in forno, svuotarla e aggiungerne tutta la polpa alla carne.
- Completare con prezzemolo e curry.
- Per il sugo scaldare il pomodoro con aglio, peperoncino e sale.
- Formare le polpette con l'impasto di carne e melanzane e passarle nella semola.
- Rosolare dolcemente in padella con un goccio d'olio le polpettine.
- Servire su un letto di sugo
Ciao Benedetta,
RispondiEliminami piace molto questa ricetta, tranne però il passaggio di cottura della melanzana....
Ma se le togliessi la buccia, tagliassi a dadini e la cuocessi a vapore, l'effetto sarebbe lo stesso?
Grazie
Anto