mercoledì 12 settembre 2012

Torta di Matilde

Torta di Matilde di Benedetta Parodi
Questo il regalo che Benedetta questa sera ha voluto preparare per il compleanno di Matilde: ovviamente si tratta di una torta! L'impasto a base di latte, burro e cioccolato bianco già di per sé fa venire l'acquolina in bocca ai più golosi: se ci si aggiunge anche una ganache al cioccolato e la farcitura alla marmellata di more, la torta diventa davvero irresistibile!

Puntata I Menu di Benedetta: 12 settembre 2012 (Menu Compleanno di Matilde)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.

Ingredienti Torta di Matilde per 8 persone:
    • Per l'impasto: 
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 180 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 280 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
    • Per la ganache: 
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 80 ml di panna fresca
    • Per farcire
  • marmellata di more qb
  • acqua calda qb
Procedimento ricetta Torta di Matilde di Benedetta Parodi
  1. Mettere a sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino a fuoco basso con latte e burro.
  2. A parte unire farina, lievito e zucchero in una scodella.
  3. In un altro pentolino sciogliere il cioccolato al latte con la panna per la ganache.
  4. Stemperare un cucchiaio o due di marmellata con un po' di acqua calda i una ciotolina.
  5. Unire il cioccolato bianco fuso alla farina e aggiungere le uova, mescolando delicatamente.
  6. Versare l'impasto in una teglia imburrata (preferibilmente usare uno stampo da forno con le cerniere) e cuocerlo per 30 minuti a 180 gradi.
  7. Tagliare orizzontalmente la torta a metà utilizzando un coltello lungo o, se preferite, col filo (vedi video)
  8. Farcire l'interno di ogni metà, una con la marmellata e una con la ganache, poi richiuderle l'una sopra l'altra.
  9. Ricoprire l'intera torta con la ganache rimasta e lasciare raffreddare qualche ora in frigo prima di servire

1 commento:

  1. E' una bomba!!! E' una torta ipercalorica ma almeno una volta bisogna provarla!!!

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