Puntata I Menu di Benedetta: 12 settembre 2012 (Menu Compleanno di Matilde)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Torta di Matilde per 8 persone:
- Per l'impasto:
- 200 gr di cioccolato bianco
- 180 gr di burro
- 200 ml di latte
- 280 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 250 gr di zucchero
- 3 uova
- Per la ganache:
- 200 gr di cioccolato al latte
- 80 ml di panna fresca
- Per farcire
- marmellata di more qb
- acqua calda qb
- Mettere a sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino a fuoco basso con latte e burro.
- A parte unire farina, lievito e zucchero in una scodella.
- In un altro pentolino sciogliere il cioccolato al latte con la panna per la ganache.
- Stemperare un cucchiaio o due di marmellata con un po' di acqua calda i una ciotolina.
- Unire il cioccolato bianco fuso alla farina e aggiungere le uova, mescolando delicatamente.
- Versare l'impasto in una teglia imburrata (preferibilmente usare uno stampo da forno con le cerniere) e cuocerlo per 30 minuti a 180 gradi.
- Tagliare orizzontalmente la torta a metà utilizzando un coltello lungo o, se preferite, col filo (vedi video)
- Farcire l'interno di ogni metà, una con la marmellata e una con la ganache, poi richiuderle l'una sopra l'altra.
- Ricoprire l'intera torta con la ganache rimasta e lasciare raffreddare qualche ora in frigo prima di servire
E' una bomba!!! E' una torta ipercalorica ma almeno una volta bisogna provarla!!!
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