Puntata I Menu di Benedetta: 22 ottobre 2012 (Menu Quando Eravamo Bambini)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Pancotto per 4 persone:
- 1/2 kg di pane toscano raffermo qb
- 1,5 l di acqua
- brodo di carne qb
- 100 ml di olio
- 50 gr di burro
- 2 tuorli
- 100 gr di parmigiano
- pepe
- Ammollare il pane in una ciotola con l'acqua e lasciare riposare circa 1 ora.
- Trasferire tutto in una pentola ed aggiungere un po' di brodo, olio e burro mescolando fino a spappolare bene il pane.
- Cuocere una ventina di minuti circa a bollore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno ottenendo una crema morbida.
- Unire i tuorli d'uovo, mescolare bene e spegnere il fuoco.
- Aggiungere anche il parmigiano facendo una specie di mantecatura e pepare.
a me lo faceva sempre la mia nonna..
RispondiEliminaperò noi lo chiamiamo panada!
Salve, il pancotto è un piatto povero tipico pugliese, del foggiano, e si prepara con pane raffermo, verdura (l'ho visto preparare davvero con qualunque tipo) e patate lessate, si immerge il pane nell'acqua di cottura, il pane deve rimanre a pezzi grossi si scola tutto, si aggiunge olio, servire caldo.
RispondiEliminaciao siamo contenti della vostra ricetta pace e bene
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