Puntata I Menu di Benedetta: 15 ottobre 2012 (Menu Romagnolo)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti Tagliatelle al Ragù per 4 persone:
- 2 uova
- farina
- ragu di carne qb
- Fare la fontana con la farina sulla spianatoia e rompere le uova all'interno, sbattendole inizialmente un po con la forchetta, facendo attenzione a non far tracimare l'uovo dalla farina.
- Impastare poi a mano per circa 10 minuti, finchè non diventa liscia.
- Stendere la pasta con il matterello. Per tirare la sfoglia è necessario arrotolare e srotolare la pasta sul matterello e lavorare pazientemente per qualche minuto (vedi video completo).
- Una volta formata una sfoglia omogenea, lasciarla asciugare circa 10 minuti.
- Piegare la pasta su se stessa più volte e tagliare le tagliatelle al coltello.
- Cuocere in acqua bollente salata e scolare appena la pasta sale a galla.
- Servire con ragù di carne
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