Puntata I Menu di Benedetta: 29 novembre 2012 (Menu d'Oltremanica)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + 1 ora
Ingredienti Banoffee Pie per 8 persone:
- 400 gr di biscotti secchi o digestive
- 180 gr di burro
- 450 gr di latte condensato
- 2 banane
- 450 gr di panna montata
- 1 cucchiaino di caffe solubile
- 2 cucchiaini di zucchero
- topping al caramello
- Tritare al mixer i biscotti secchi e unirli al burro fuso mescolando bene prima con la spatola, poi con le mani.
- Disporre la base di biscotto in una tortiera antiaderente o con carta forno, pigiando bene con le dita per compattare il tutto.
- Mettere a riposare la base in frigo per almeno un ora.
- Nel frattempo caramellare il latte condensato in un pentolino su fuoco dolce per circa 6-8 minuti.
- Quando il guscio è ben solidificato toglierlo dalla tortiera e riempirla con il latte condensato.
- Sbucciare e tagliare a rondelle le banane e utilizzarle per guarnire la torta.
- Montare la panna con un cucchiaino di caffe solubile e due cucchiaini di zucchero.
- Completare la torta con l'ultima farcitura di panna, concludendo con un giro di topping al caramello.
A me era stato detto di utilizzare un barattolo di latte condensato e bollirlo (il barattolo ancora chiuso) per ben 2 ore! Ho sempre fatto così, ma vedo qua che in realtà bastano solo 8 minuti??? Forse non è lo stesso latte condensato che uso io? Comuqnue è una Pie squisita!!! Francesca
RispondiEliminaQuesta torta è una vera BOTTA!!!
RispondiEliminaconsigliati 7 giorni di astinenza dal cibo!