Puntata I Menu di Benedetta: 27 novembre 2012 (Menu Amici Miei)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Orecchiette al Pomomascarpone per 4 persone:
- 1 cipolla
- olio
- 400 gr di pomodori sanmarzano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale
- 100 gr di mascarpone
- 250 gr di orecchiette
- ricotta salata qb
- peperoncino fresco tritato (facoltativo)
- Affettare la cipolla e rosolarla in un po' d'olio con uno spicchio d'aglio.
- Aggiungere i pomodori spezzettati ed il concentrato di pomodoro e lasciare andare 10 minuti circa.
- Aggiustare di sale e frullare il sugo al mixer.
- Mettere a lessare la pasta in acqua bollente.
- Trasferire nuovamente la salsa in padella sul fuoco e aggiungere il mascarpone, mescolando un po' per farlo sciogliere ed amalgamare.
- Scolare la pasta e ripassarla in padella nel sugo.
- Mantecare con la ricotta salata grattugiata a scagliette.
- Impiattare e completare con altra ricotta salata e peperoncino fresto tritato a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.