Puntata I Menu di Benedetta: 21 marzo 2013 (Menu Mangia che ti Passa)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.
Ingredienti Foresta Nera per 8 persone:
- 100 gr di cioccolato fondente
- acqua qb
- 3 cucchiai di cacao
- 1 bustina di lievito
- 125 gr di farina
- 5 uova
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- 2 cucchiai di caffè
- 4-5 cucchiai di marmellata di ciliegie
- 550 ml di panna da montare
- 1-2 cucchiai di zucchero a velo
- 500 gr di ciliege sciroppate
- per guarnire:
- cioccolato fondente tritato
- In un pentolino sciogliere il cioccolato con un goccio d'acqua.
- A parte unire il cacao con lievito e farina.
- In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso e mescolare.
- Aggiungere anche il cioccolato fuso, il caffè e amalgamare bene.
- Unire poi le polveri (farina lievito e cacao) e mescolare.
- A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporarli delicatamente all'impasto.
- Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata e mettere in forno a 150 gradi per circa 50 minuti.
- Una volta raffreddata, dividere la torta a metà per formare due strati.
- Bagnare le metà delle torte con lo sciroppo di ciliegie dalla parte del taglio.
- Farcire con la marmellata, metà della panna montata e metà delle ciliegie, poi richiudere la torta.
- Guarnire in superficie con altra panna, cioccolato, ciliegie.
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