Puntata I Menu di Benedetta: 25 marzo 2013 (Menu Beata tra gli Esperti)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Parmigiana di Acciughe per 4 persone:
- 1 melanzana
- 3 uova
- sale
- pangrattato qb
- acciughe fresche qb
- olio
- sugo di pomodoro
- parmigiano
- Pelare la melanzana, poi tagliarla a fette per il lungo.
- Sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale.
- Impanare le melanzane passandole in uovo e pangrattato e stenderle su una teglia unta d'olio.
- Infornare le melanzane a 200 gradi per 12 minuti.
- Scaldare l'olio per friggere in una padella adeguata.
- Rimuovere la testa e le interiora delle acciughe, aprirle e deliscarle, poi impanare anch'esse. Le acciughe fresche, prima di essere utilizzate, devono essere messe in freezer per almeno 36 ore a meno che non vengano cotte come in questo caso.
- Friggere le acciughe in olio bollente ad immersione.
- Sporcare la base di una pirofila col sugo di pomodoro, poi comporre la parmigiana con: una melanzana, pomodoro, parmigiano e acciughe. Ripetere per almeno 3 strati ogni porzione terminando con pomodoro e parmigiano.
- Rimettere in forno per 10 minuti circa a 180-200 gradi.
scusate ma non è vero che le acciughe devono essere messe in frizer x 36 ore...quello si riferiva se non vengono cotte ma semplicemente marinate e mangiate crude!!!
RispondiEliminascusate ma io avevo capito che le acciughe devono stare in frizer solo se non le si cuociono...ho capito male?
RispondiEliminagrazie
Giusta osservazione, abbiamo corretto l'indicazione nella ricetta.
RispondiEliminaGrazie gentilissimi!!!
RispondiEliminaquesto piatto può essere preparato il giorno prima?
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