Puntata I Menu di Benedetta: 16 maggio 2013 (Menu Salvacena)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.
Ingredienti Spaghetti Vongole e Cime di Rapa per 4 persone:
- 250 gr di pasta
- 1 kg di cime di rapa pulite
- 500 gr di vongole
- olio
- aglio
- pomodorini
- peperoncino
- acqua di cottura
- origano
- sale
- Mettere la pasta e le cime di rapa a lessare in acqua salata.
- Mettere ad aprire le vongole già spurgate in padella con olio e aglio e chiudere il coperchio.
- Tagliare a metà i pomodorini e unirli alle vongole in padella sul fuoco.
- Scolare spaghetti e cime di rapa a metà cottura della pasta, tenendo l'acqua di cottura da parte.
- Trasferire spaghetti e cime di rapa nella padella delle vongole non appena queste sono aperte, e versare anche abbondante acqua di cottura con peperoncino.
- Portare a cottura in qualche minuto come fosse un risotto e unire in ultimo l'origano.
da provare!
RispondiEliminaGrazie Benedetta,
RispondiEliminaanch'io cucino come te ricette pratiche e gustose e con ingredienti di facile reperibilità.Abito a Lucca e nonostante il privilegio di vivere in una città ricca di sapori,sei comunque riuscita più volte a farmi sentire nostalgia per i cibi lombardi (sono nata a Bergamo). Grazie a te e alla redazione per le ricette a portata di famiglia e per la tua simpatia e semplicità. Antonella Botter.