lunedì 12 maggio 2014

Sfogliatine alla Nutella

Sfogliatine alla Nutella di Benedetta Parodi
Ottime per accompagnare un caffè, per la colazione o per una golosa merenda, Benedetta Parodi oggi ci mostra come preparare delle sfogliatine dolci, una specie di grissini di pasta sfoglia farciti con la Nutella (o crema di cacao e nocciole).

Tratta da: Molto Bene del 12 maggio 2014
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Sfogliatine alla Nutella per 4 persone:
  • 40 g di zucchero
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 175 g di nutella o crema di cacao e nocciole
Procedimento ricetta Sfogliatine alla Nutella di Benedetta Parodi
  1. Srotolare la pasta sfoglia e cospargerla di zucchero, poi schiacciarla con il matterello per far aderire bene lo zucchero.
  2. Scaldare la Nutella (o la crema alle nocciole) a bagnomaria o al microonde per renderla più liquida, poi spalmarla su metà della pasta sfoglia.
  3. Richiudere la pasta sfoglia, poi appiattirla nuovamente col mattarello senza far uscire la nutella.
  4. Ritagliare delle striscioline di sfoglia farcita e arrotolarle leggermente ad elica, poi trasferirle su una placca rivestita di cartaforno.
  5. Cuocere a 170 gradi per circa 15 minuti in forno ventilato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. ottime! semplici veloci e gustosissime!! sono andate a ruba!!

    RispondiElimina
  2. Se io ho il forno. Classico e non ventilato come posso fare ????

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.