martedì 12 maggio 2015

Semifreddo di Pinoli e Miele

Semifreddo di Pinoli e Miele di Benedetta Parodi
Una crema bianca soffice e dolce, con il croccante dei pinoli e la golosita del cioccolato. Nessuno potrà resistere a questo dessert. Ecco come preparare la ricetta Semifreddo di Pinoli e Miele di Molto Bene!

Tratta da: Molto Bene del 12 maggio 2015
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca. + 2 h freezer

Ingredienti Semifreddo di Pinoli e Miele per 4 persone:
  • 4 tuorli 
  • 200 g di miele
  • 500 ml di panna 
  • 150 g di pinoli tostati
    • Per la salsa:
  • 60 g di cacao 
  • 4 cucchiai di zucchero 
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaio di amido di mais
Procedimento ricetta Semifreddo di Pinoli e Miele di Benedetta Parodi
  1. Montare i tuorli con il miele.
  2. Incorporare la panna e i pinoli tritati.
  3. Versare il composto nelle coppe e lasciarle i freezer almeno 2 ore.
  4. Per la salsa stemperare nel latte caldo zuccherato il cacao e l'amido, continuando a mescolare a fiamma dolce finché non si rassoda.
  5. Servire il semifreddo con la salsa al cacao.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.