lunedì 26 settembre 2011

Crocchette Genovesi

Ecco un piatto che sicuramente farà impazzire i bambini, preparato da Benedetta Parodi nella puntata di oggi: le crocchette genovesi. La ricetta è molto semplice e gustosa, vengono infatti usate delle patate con una panatura leggera e un cuore di pesto e mozzarella. Qui sotto la ricetta scritta.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 settembre 2011 (Menu Cena in Terrazza)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Crocchette Genovesi per 4 persone:
  • 700 gr. di patate lesse
  • 30 gr. di parmigiano grattuguato
  • 100 gr. di pesto genovese
  • 2 uova
  • farina e pangrattato qb
  • olio di semi
  • sale
Procedimento ricetta Crocchette Genovesi di Benedetta Parodi
  1. Schiacciare le patate lesse con uno schiacciapatate senza sbucciarle.
  2. Unire il pesto, il parmigiano un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
  3. Formare le crocchette facendo delle palline mettendoci all'interno la mozzarella.
  4. Passare le crocchette prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
  5. Friggere le crocchette (poche alla volta) in una padella con abbondante olio per frittura.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. che vantaggi si hanno passando le patate senza sbucciarle?

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