martedì 20 settembre 2011

Filetto al Vino Caramellato

Un secondo piatto molto speciale preparato da Benedetta Parodi nel menu del 20 settembre. Si tratta di Filetti in salsa di Vino, in cui il vino viene caramellato con il miele. Ad accompagnare il piatto anche una fetta di pane tostato. Ecco la ricetta scritta.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 settembre 2011 (Menu Autunnale)
Tempo preparazione e cottura:  25 min ca.

Ingredienti Filetto al Vino Caramellato per 4 persone:
  • 700g di filetto di manzo (in 4 pezzi tagliati alti)
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 2 cucchiaini di miele di acacia
  • 50g di farina
  • 1 foglia di alloro
  • olio  q.b.
  • sale q.b.
Procedimento ricetta Filetto al Vino Caramellato di Benedetta Parodi
  1. In una padella antiaderente tostare 2 minuti per lato le fette di pane casereccio con un filo di olio extra vergine.
  2. Infarinare leggermente le fette di filetto e in una padella antiaderente con un pò di olio e cuocere la carne di manzo 2 minuti per lato a fuoco medio. (Se la carne sarà cotta avrà una consistenza più dura).
  3. Togliere la carne dal fuoco, la saliamo e la avvogiamo nella carta stagnola per farla rimane calda.
    Aggiungiamo al fondo di cottura del filetto il vino rosso e lasciamo sfumare.
    Aggiungiamo un cucchiaino di miele e una foglia di alloro, lasciamo ridurre la salsa di vino per 1 minuto e mezzo.
    in un piatto da portata  disponiamo 1 fette di pane tostato su cui mettiamo la fetta di filetto ancora calda e aggiungiamo la salsina di vino rosso.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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