Puntata I Menu di Benedetta: 20 settembre 2011 (Menu Autunnale)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Filetto al Vino Caramellato per 4 persone:
- 700g di filetto di manzo (in 4 pezzi tagliati alti)
- 2 bicchieri di vino rosso
- 2 cucchiaini di miele di acacia
- 50g di farina
- 1 foglia di alloro
- olio q.b.
- sale q.b.
- In una padella antiaderente tostare 2 minuti per lato le fette di pane casereccio con un filo di olio extra vergine.
- Infarinare leggermente le fette di filetto e in una padella antiaderente con un pò di olio e cuocere la carne di manzo 2 minuti per lato a fuoco medio. (Se la carne sarà cotta avrà una consistenza più dura).
- Togliere la carne dal fuoco, la saliamo e la avvogiamo nella carta stagnola per farla rimane calda.
Aggiungiamo al fondo di cottura del filetto il vino rosso e lasciamo sfumare.
Aggiungiamo un cucchiaino di miele e una foglia di alloro, lasciamo ridurre la salsa di vino per 1 minuto e mezzo.
in un piatto da portata disponiamo 1 fette di pane tostato su cui mettiamo la fetta di filetto ancora calda e aggiungiamo la salsina di vino rosso.
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