venerdì 30 settembre 2011

Latte in Piedi alla Liquirizia

Un dessert da gustare in compagnia delle amiche fra una chiacchera e l'altra, il Latte in Piedi alla Liquirizia, decorato con le irresistibili rotelle. Non è una vera panna cotta e nemmeno un semplice latte: nella ricetta vediamo come preparare questo dolce con base di liquirizia e menta.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 settembre 2011 (Menu Aperitivo con le Amiche)
Tempo preparazione e cottura:  25 min ca. + 5 o 6 ore di frigo

Ingredienti Latte in Piedi alla Liquirizia per 4 persone:
  • 10 gr. di gelatina in fogli
  • 350 ml di latte
  • 5 rotelle e 5 stringhe di liquirizia
  • 2-3 cucchiai di zucchero
  • sciroppo di menta qb
  • foglioline di menta qb
Procedimento ricetta Latte in Piedi alla Liquirizia di Benedetta Parodi
  1. In una ciotolina mettiamo ad ammolare i fogli di colla di pesce.
  2. In un pentolino mettiamo a bollire il latte dove lasciamo disfare una rotella di liquirizia, aggiungiamo lo zucchero e poi la gelatina di pesce ammollata e mescoliamo tutto.
  3. Versiamo il latte in piedi nei bicchierini e li riponiamo in frigo per almeno 5 o 6 ore.
  4. Versiamo in una padella lo sciroppo di menta e lo facciamo caramellare con qualche cucchiaio di zucchero e poi versiamo un pò di salsa alla mente i bicchierini di latte.
  5. Serviamo guarnendo con rotelle e stringhe di liquirizia e qualche fogliolina di menta
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Quando si aggiunge la salsa alla menta?! Prima di mettere i bicchieri nel frigoriofero?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.