lunedì 26 settembre 2011

Rotolo di Salmone

Benedetta Parodi e Silvana Giacobini, sua ospite di oggi ne I Menu di Benedetta, ci insegnano a preparare un secondo piatto a base di pesce piuttosto raffinato e gustoso, il rotolo di salmone, insaporito con i pistacchi e un cuore di robiola. Qui di seguito tutta la ricetta trascritta passo passo.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 settembre 2011 (Menu Cena in Terrazza)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Rotolo di Salmone per 4 persone:
  • 700g di filetto di salmone
  • 100g di robiola
  • 60g di pistacchi sgusciati
  • 30g di pane grattato
  • sale e pepe
  • olio 
  • prezzemolo q.b.
  • 2 patate lesse
Procedimento ricetta Rotolo di Salmone di Benedetta Parodi
  1. Tagliamo a libro il salmone e spalmiamo sopra le due parti interne la robiola.
  2. Mixiamo assieme il pane grattato e i pistacchi per fare la panatura.
  3. Distribuiamo una manciata di panatura anche sulla robiola e poi arrotoliamo il salmone.
  4. Passiamo il rotolo di salmone nella panatura di pistacchi, in modo che la panatura aderisca bene al pesce.
  5. Saliamo e pepiamo il rotolo di salmone e aggiungiamo un filo di olio e lo inforniamo a 180° per 25 minuti
  6. Serviamo il Rotolo di Salmone alla robiola e pistacchi a fette accompagnato a delle patate lesse.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.