Puntata I Menu di Benedetta: 19 settembre 2011 (Menu Memorie di Mare)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Torta Amaretti e Pesche per 4 persone:
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina
- 100 gr. di amaretti
- 1 cucchiaino di lievito
- sale
- 3/4 pesche intere
- 50 gr di granella di mandorle
- Separare tuorli e albumi delle uova, poi mescolare i tuorli con lo zucchero e sbatterli bene, anche con la frusta elettrica.
- Aggiungere poi la farina unita al lievito e mescolare bene con la spatola. Non preoccupatevi se il composto risulta granuloso.
- Tritare gli amaretti nel mixer e aggiungerli all'impasto della torta e impastare bene con le mani. Si formeranno delle briciole tipo crumble.
- Montare i bianchi a parte con un pizzico di sale e incorporarli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
- Riporre tutto in una tortiera non troppo grande foderata di carta forno.
- Sbucciare e tagliare le pesche a fettine abbastanza piccole.
- Disporre le fette di pesche a raggiera sull'impasto, schiacciando bene per farle affondare.
- Completare con la granella di mandorle e infornare a 180 gradi per mezzora.
Ottima torta, diversa dalle solite torte, è piaciuta molto a tutta la famiglia, anche a chi di solito non ama i dolci!
RispondiEliminaio l'ho fatta ma è lievitata parecchio e le pesche sono andate sul fondo...perchè?? forse ho montato gli albumi a neve ferma, mentre forse andavano montati poco? e anche il lievito forse non serve, magari basterebbe 1 pizzico di bicarbonato...
RispondiEliminadovete correggere la ricetta, sicuramente non è lievito ma bicarbonato quello da usare, altrimenti la torta lievita troppo e non essendoci burro nè olio rimane molto asciutta. con il bicarbonato invece rimane più compatta, seppur morbida.
RispondiEliminaOttimissima con 2 pere grandi e sode non avendo io le pesche..le uova le ho montate per 10' con 10 goccie di succo di limone e il pizzico di sale quindi lievito e 110 di amaretti,ho frullato e infine la farina.sopra 100 gr di mandorle frullate con 1 cucchiaio di zucchero.forno per 40'.Teglia da 24 cm.soffice,profumata,croccante e veloce.essendo le uova fredde di frigo le ho messe 10' in acqua calda per avere una montata spumosa.
RispondiEliminaDimenticavo...le pere a fettine vanno solo posate sopra e non affondate!!
RispondiEliminaOttima anche con le pere posate sopra..la prossima volta proverò con le mele e sopra 50/100 gr frullate con 1cucchiaio di zucchero..provatela!!
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