giovedì 13 ottobre 2011

Creme Brulee

E' una delle cose preferite da Amelie nell'omonimo film del grande schermo: la Creme Brulee, un dolce molto semplice da preparare la cui caratteristica principale è la crosticina caramellata in superficie. Vediamo la ricetta come preparata da Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 ottobre 2011 (Menu Cinematografico)
Tempo preparazione e cottura:  60 min ca.

Ingredienti Creme Brulee per 4 persone:
  • 250 ml di panna
  • 1 busta di vanillina
  • 4 tuorli
  • 80 gr. di zucchero
  • zucchero di canna qb
Procedimento ricetta Creme Brulee di Benedetta Parodi
  1. Scaldare la panna in un pentolino senza farla bollire
  2. Unire i tuorli allo zucchero e sbatterli
  3. Aggiungere la vanillina alla panna.
  4. Unire la panna nella ciotola dell'uovo e zucchero e mescolare bene
  5. Versare la crema nelle cocotte e metterle a bagnomaria in una teglia con i bordi alti.
  6. Infornare a 180 gradi per 35 minuti
  7. Raffreddare la crema, poi aggiungere una spolverizzata di zucchero di canna.
  8. Infornare di nuovo pochissimi minuti con funzione grill per gratinare la crema.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. ciao sono gisella vorrei sapere che tipo di forno devo usare normale o ventilato???
    grazie arrivederci

    RispondiElimina
  2. va bene se per arrivare a 500 di panna da 400 di panna aggiungo 100 di latte?

    RispondiElimina

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