Puntata I Menu di Benedetta: 3 ottobre 2011 (Menu Barbecue)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora e 45 min. ca.
Ingredienti Crostata Cioccolato e Arance per 4 persone:
- 275 gr. di farina
- 45 gr. di cacao amaro
- 150 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- acqua
- sale
- 5 uova
- 4 arance
- scorza di 2 arance
- 125 gr. di panna fresca
- scaglie di cioccolato fondente
- In una terrina mescolare alla farina il cacao amaro, due cucchiai di zucchero, il burro e un pizzico di sale, aggiungendo un pò di acqua per amalgamare bene il tutto, non troppa acqua perché l'impasto deve essere consistente.
- Mettere l'impasto avvolto nella pellicola a riposare in frigo per almeno un'ora e mezzo.
- Stendere l'impasto brisèe fra due fogli di carta forno, aiutandosi con il matterello, e foderare con l'impasto di cacao il fondo di una tortiera.
- Cuocere la pasta brisèe al cacao in fono a 200° per 20 minuti, coperta dalla stagnola e con sopra i fagioli secchi.
- In una terrina unire alle uova lo zucchero e il succo di 4 arance più la scorza di due arance.
- Aggiungere la panna e mescolare bene.
- Versare la crema all'arancia nel fondo al cacao e infornare di nuovo la torta a 160° anche 150° per 45 minuti.
- Spolverizzare la Crostata Cioccolato e Arance con un pò di cioccolata fondente fatta a pezzetti.
scusate ma le dosi per lo zucchero? quanto nella brisee e quanto nella crema? E la panna? ricordo nella puntata che è stata messa all'ultimo nella crema ma qui non dice nulla....
RispondiEliminaGrazie per la segnalazione, abbiamo corretto l'errore di trascrizione.
RispondiEliminaLo zucchero va messo due cucchiai nella brisee e il resto nella crema. La panna, come ricordavi tu, va messa per ultimo nella crema.
buonissimissimissimaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! è uscita dal forno e come diceva la mitica parodi cotta e mangiata!!!! ^_^
RispondiEliminaHo provato a fare questo dolce ma il risultato non è stato ottimo...la crema non è risultata molto densa e nell'impasto si vedevano pezzetti bianchi della chiara d'uovo. Forse la crema non si è addensata perchè il succo delle arance era troppo? O ho scagliato qualcosa? Credo che opterò per una crema pasticceria (di più sicura riuscita) aggiungendo alla fine il succo delle arance.
RispondiEliminaanche a me è venuta la crema liquida.. secondo me 4 arance sono troppe!
EliminaSecondo me dipende dal vostro forno.. Perché io l'ho appena fatta seguendo questa ricetta ed è davvero perfetta! l'aspetto è migliore di quello della crostata di Benedetta :D
EliminaLA TORTIERA QUANTO DEVE ESSERE GRANDE?
RispondiEliminaQuesta torta aveva un'aspetto magnifico ma ahimè non era altrettanto buona...la crema è rimasta abbastanza liquida e il sapore amarognolo delle bucce e del succo d'arance non è stato affatto stemperato dallo zucchero! Sicuramente 4 arance sono troppe...meglio una classica crema pasticcera aromatizzata all'arancia!
RispondiEliminaLa panna si deve montare?
RispondiEliminaMi interessa molto questa torta!! La preparerò domenica visto che ho invitato la Nonna a pranzo!
RispondiEliminaFatta e buttata... crema troppo liquida e sapore forte di uovo. Mai più!
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