Puntata I Menu di Benedetta: 26 ottobre 2011 (Menu Romano)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Farfalle con Crema di Zucca per 4 persone:
- 300 gr di zucca
- 1 scalogno
- 200 gr di farfalle
- salvia qb
- olio qb
- burro qb
- sale
- acqua di cottura qb
- parmigiano qb
- pepe
- Cuocere in forno per 30 minuti la zucca tagliata a pezzi e avvolta nell'alluminio.
- Sbucciare la zucca cotta.
- Affettare lo scalogno.
- Buttare la pasta.
- Friggere la salvia in padella con un po di burro e di olio, poi rimuovere le foglie e metterle da parte.
- Rosolare lo scalogno nel burro in cui è stata cotta la salvia.
- Tagliare la zucca a dadini e aggiungerla allo scalogno.
- Rosolare per qualche minuti, salare e aggiungere acqua di cottura della pasta per creare una cremina con la zucca, cuocendo col coperchio.
- Quando inizia a formarsi la crema, schiaccare la zucca con la forchetta per renderla ancora piu cremosa.
- Scolare la pasta e saltarla in padella pochi istanti.
- Impiattare e guarnire con la salvia fritta
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