mercoledì 26 ottobre 2011

Farfalle con Crema di Zucca

La zucca è uno dei cibi preferiti dai bambini, e oggi Benedetta Parodi la utilizza per cucinare il piatto dedicato a loro: le Farfalle con Crema di Zucca, un primo di pasta dal retrogusto dolciastro che sarà sicuramente apprezzato dai piccoli di casa.

Puntata I Menu di Benedetta: 26 ottobre 2011 (Menu Romano)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Farfalle con Crema di Zucca per 4 persone:
  • 300 gr di zucca
  • 1 scalogno
  • 200 gr di farfalle
  • salvia qb
  • olio qb
  • burro qb
  • sale
  • acqua di cottura qb
  • parmigiano qb
  • pepe
Procedimento ricetta Farfalle con Crema di Zucca di Benedetta Parodi
  1. Cuocere in forno per 30 minuti la zucca tagliata a pezzi e avvolta nell'alluminio.
  2. Sbucciare la zucca cotta.
  3. Affettare lo scalogno.
  4. Buttare la pasta.
  5. Friggere la salvia in padella con un po di burro e di olio, poi rimuovere le foglie e metterle da parte.
  6. Rosolare lo scalogno nel burro in cui è stata cotta la salvia.
  7. Tagliare la zucca a dadini e aggiungerla allo scalogno.
  8. Rosolare per qualche minuti, salare e aggiungere acqua di cottura della pasta per creare una cremina con la zucca, cuocendo col coperchio.
  9. Quando inizia a formarsi la crema, schiaccare la zucca con la forchetta per renderla ancora piu cremosa.
  10. Scolare la pasta e saltarla in padella pochi istanti.
  11. Impiattare e guarnire con la salvia fritta
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