Puntata I Menu di Benedetta: 21 ottobre 2011 (Menu Cremoso e Filante)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.
Ingredienti Mousse della Pinella per 4 persone:
- acqua qb
- 225 gr di cioccolato fondente
- 3 tuorli
- 70 gr di zucchero
- 110 gr di latte
- 170 gr di panna
- 450 gr di panna da montare
- ½ bacca di vaniglia
- crumble al cioccolato frizzante qb
- meringhe qb
- crumble ai pistacchi qb
- crumble al the verde qb
- Sciogliere il cioccoalto spezzettato a bagnomaria
- Separare i tuorli e unirli allo zucchero, mescolando bene.
- Mettere a scaldare il latte con 170 gr. di panna.
- Tagliare la bacca di vaniglia e aggiungere i semi ai tuorli.
- Unire latte-panna ai tuorli e rimettere sul fuoco senza far bollire.
- Unire la crema ottenuta al cioccolato fuso e montare con la frusta.
- Montare leggermente 450 gr. di panna e incorporarla alla mousse di cioccolato.
- Versare il composto nei bicchierini e far riposare in frigo per almeno un ora e mezza.
- Decorare con gherigli a piacere e servire fredda.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.