martedì 29 novembre 2011

Banana Bread

Per il dolce di oggi Benedetta Parodi prende spunto da un piatto americano per preparare una torta davvero golosa, simile ad un plum cake e servito con una salsa alla ricotta squisita. Ecco la ricetta del Banana Bread.

Puntata I Menu di Benedetta: 29 novembre 2011 (Menu Fusion)
Tempo preparazione e cottura:  1 ora ca.

Ingredienti Banana Bread per 4 persone:
  • 250 gr di farina 
  • 150 gr di zucchero 
  • ½ cucchiaino di bicarbonato 
  • 100 gr di noci 
  • cannella qb 
  • sale 
  • noce moscata qb 
  • 3 banane 
  • 2 uova
  • 75 gr di ricotta 
  • 80 gr di burro 
  • 1 tazzina di caffè
  • Per la salsa: 250 gr di ricotta, 50 ml di sciroppo d'acero
Procedimento ricetta Banana Bread di Benedetta Parodi
  1. Mescolare farina e zucchero.
  2. Aggiungere bicarbonato, noci spezzettate, cannella, sale e noce moscata.
  3. In un'altra ciotola schiacciare le banane con ricotta, uova, burro e caffè.
  4. Unire il composto secco a quello morbido e mescolare appena appena.
  5. Versare l'impasto in una teglia da plumcake rivestita di carta forno.
  6. Cuocere in forno a 180 gradi per circa mezzora.
  7. Nel frattempo preparare una salsina mescolando ricotta e sciroppo d'acero.
  8. Far raffreddare un po il banana bread e servirlo affettato con la salsa di ricotta.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Il vestitino verde di oggi ti stava un incanto!! Patrizia

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  2. ciao benedetta ti volevo chiedere..sono allergico all'uovo come posso fare per le torte visto che nelle tue ricette(di dolci)c'e' sempre l'uovo ciao fabrizio

    RispondiElimina

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