mercoledì 23 novembre 2011

Cheesecake alle Castagne

Un dolce ricco nel gusto come negli ingredienti, quello preparato da Benedetta, un dessert dal cuore morbido racchiuso in un guscio croccante di biscotti secchi. Ecco ingredienti e procedimento della ricetta Cheesecake alle Castagne.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 Novembre 2011 (Menu Mangioni Buongustai)
Tempo preparazione e cottura:  1h ca.

Ingredienti Cheesecake alle Castagne per 4 persone:
  • 250 gr di biscotti secchi
  • zenzero in polvere qb
  • 125 gr di burro
  • 2 uova 
  • 500 gr di ricotta vaccina
  • 125 gr di yogurt greco
  • 250 gr di crema di marroni 
  • 100 gr di cioccolato fondente 
  • latte qb
  • panna qb
  • marron glacé qb
Procedimento ricetta Cheesecake alle Castagne di Benedetta Parodi
  1. Tritato i biscotti e aggiungervi lo zenzero.
  2. amalgamare ai biscotti sbriciolati anche il burro fuso e un uovo mescolando bene gli ingredienti.
  3. Stendere uniformemente l'impasto sul fondo e sui lati di una tortiera per fare il guscio della torta e riporre il tutto in frigo per qualche minuto.
  4. In una terrina a parte mescolare la ricotta con lo yogurt.
  5. Unire al composto anche la crema di Marron Glacè e un uovo amalgamando bene il tutto.
  6. Versare il composto nella tortiera e infornare a 180° per 45 minuti.
  7. Sfornare il cheesecake e lasciarlo raffreddare.
  8. Sciogliere in un pentolino il cioccolato con un pò di panna e di latte.
  9. Guarnire la torta con la crema al cioccolato e qualche marron glacè spezzettato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. Ciao, vorrei preparare questa torta per il primo compleanno del mio cucciolo ma la posso fare il giorno prima?

    Sabrina

    RispondiElimina
  2. Ciao Sabrina, io ho provato a farla e ha avuto grande successo perchè si presenta come una torta di pasticceria ma è molto semplice da fare.
    Ti consiglio di farla il giorno prima e di tenerla in frigor in modo che diventi tipo una torta gelato, così non si sfalderà quando la servirai.

    Valentina

    RispondiElimina
  3. domanda: se anzichè fare anche il bordo coi biscotti, ma solo la base come le classiche cheesecake, regge lo stesso? Grazie, Cate

    RispondiElimina

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