Puntata I Menu di Benedetta: 23 Novembre 2011 (Menu Mangioni Buongustai)
Tempo preparazione e cottura: 1h ca.
Ingredienti Cheesecake alle Castagne per 4 persone:
- 250 gr di biscotti secchi
- zenzero in polvere qb
- 125 gr di burro
- 2 uova
- 500 gr di ricotta vaccina
- 125 gr di yogurt greco
- 250 gr di crema di marroni
- 100 gr di cioccolato fondente
- latte qb
- panna qb
- marron glacé qb
- Tritato i biscotti e aggiungervi lo zenzero.
- amalgamare ai biscotti sbriciolati anche il burro fuso e un uovo mescolando bene gli ingredienti.
- Stendere uniformemente l'impasto sul fondo e sui lati di una tortiera per fare il guscio della torta e riporre il tutto in frigo per qualche minuto.
- In una terrina a parte mescolare la ricotta con lo yogurt.
- Unire al composto anche la crema di Marron Glacè e un uovo amalgamando bene il tutto.
- Versare il composto nella tortiera e infornare a 180° per 45 minuti.
- Sfornare il cheesecake e lasciarlo raffreddare.
- Sciogliere in un pentolino il cioccolato con un pò di panna e di latte.
- Guarnire la torta con la crema al cioccolato e qualche marron glacè spezzettato.
Ciao, vorrei preparare questa torta per il primo compleanno del mio cucciolo ma la posso fare il giorno prima?
RispondiEliminaSabrina
Ciao Sabrina, io ho provato a farla e ha avuto grande successo perchè si presenta come una torta di pasticceria ma è molto semplice da fare.
RispondiEliminaTi consiglio di farla il giorno prima e di tenerla in frigor in modo che diventi tipo una torta gelato, così non si sfalderà quando la servirai.
Valentina
domanda: se anzichè fare anche il bordo coi biscotti, ma solo la base come le classiche cheesecake, regge lo stesso? Grazie, Cate
RispondiElimina