Puntata I Menu di Benedetta: 18 novembre 2011 (Menu Dolce come le Mele)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Gnocchi di Zucca per 4 persone:
- 500 gr di zucca
- 50 gr di burro
- 250 gr di farina
- Per il condimento:burro qb, salvia qb, parmigiano qb, sale, pepe.
- Cuocere la zucca in forno poi frullarla nel tritatutto.
- Unire alla zucca il burro e la farina quanto basta per ottenere un impasto plastico.
- Formare gli gnocchi e schiacciarli con la forchetta.
- Fondere il burro in un pentolino con la salvia.
- Lessare gli gnocchi in acqua salata.
- Servire conditi con burro, salvia, parmigiano e pepe.
Io li condisco con una salsa fatta di gorgonzola piccante e panna sciolti insieme... mmm... che bontà!!!!
RispondiEliminaQualcuno sa dirmi per quanto tempo la zucca deve cuocere nel forno? Grazie!
RispondiEliminala zucca deve cuocere 1 ora circa ma devi controllare che la polpa sia tenera....
EliminaA quanti gradi va la zucca in forno?
RispondiElimina220
RispondiEliminaIo la zucca la cucino a pezzi al microonde senza acqua a Max potenza (1000w) per 10 min e poi la lascio riposare con il coperchio 10 min circa .Controllo per vedere se è abbastanza tenera altrimenti la faccio andare ancora 5 minuti e ripeto il tempo di riposo. Si nuoce col calore residuo.
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