lunedì 28 novembre 2011

Kipferl

Dolcetti di Natale buoni  e semplici da preparare, magari facendosi aiutare dai più piccoli che si possono divertire. La ricetta di questi biscotti è austriaca ma sembra piacere a tutto il mondo. Ecco ingredienti e procedimento della ricetta Kipferl di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 28 Novembre 2011 (Menu Caldo Abbraccio)
Tempo preparazione e cottura:  30 min riposo + 30 min ca.

Ingredienti Kipferl per 4 persone:
  • 100 gr di mandorle
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di burro
  • sale
  • 1 uovo
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Kipferl di Benedetta Parodi
  1. Tritare le mandorle al mixer.
  2. Unire alle mandorle la farina, lo zucchero e la vanillina.
  3. Aggiungere il burro morbido e un pizzico di sale all'impasto.
  4. Amalgamare gli ingredienti facendo un pò di briciole.
  5. Aggiungere l'uovo e impastare in modo omogeneo l'impasto.
  6. Lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
  7. Tagliare delle piccoli porzioni di impasto e formare dei cilindretti da sagomare a modi ferro di cavallo.
  8. Disporre i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta forno.
  9. Infornare a 180° per 15 o 20 minuti, saranno pronti quando saranno dorati in superficie.
  10. Spolverizzare con zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.