Puntata I Menu di Benedetta: 4 novembre 2011 (Menu Da leccarsi le dita)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Panzerotti di Magro per 4 persone:
- 250 g di pasta da focaccia rotolo
- 450 g di spinaci puliti
- 250 g di ricotta fresca di pecora
- 20 g di ricotta salata
- 450 g di polpa di pomodoro in scatola
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di maggiorana
- olio di semi
- sale
- Preparare in padella una salsa di pomodoro condita con aglio, maggiorana e sale.
- Nel frattempo cuocere gli spinaci con poca acqua per 3/4 minuti.
- Strizzare e sminuzzare gli spinaci cotti.
- Unire gli spinaci alla ricotta e alla ricotta salata grattugiata.
- Srotolare la pasta e stenderla col mattarello
- Ricavare dei dischi dalla pasta con una formina o un bicchiere capovolto.
- Disporre i dischi su carta forno con una pallina di composto di ricotta al centro.
- Richiudere i dischi su se stessi a mezzaluna sigillando bene i bordi.
- Friggere in abbondate olio di semi.
- Servire accompagnati dalla salsa di pomodoro
Ciao Benedetta,
RispondiEliminaio e mia figlia ti seguiamo spesso, sei molto simpatica e naturale.....nel cucinare!!!
Ho provato ieri sera i panzerotti di magro.....una boma troppo buoni, mi sono venuti veramente bene!
Grazie