mercoledì 23 novembre 2011

Polenta ai Due Sughi

Il primo piatto per buongustai cucinato oggi da Benedetta Parodi è la polenta, proposta in due varianti per accontentare tutti: con sugo di formaggi e con sugo di funghi.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 novembre 2011 (Menu Per Mangioni Buongustai)
Tempo preparazione e cottura:  1 ora ca.

Ingredienti Polenta ai Due Sughi per 4 persone:
  • misto per soffritto qb
  • olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 gr di funghi surgelati
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • acqua qb
  • 1 confezione di polenta istantanea 
  • rosmarino qb
  • fontina qb
  • burro qb
  • gorgonzola dolce qb
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Polenta ai Due Sughi di Benedetta Parodi
  1. Rosolare il soffritto con pochissimo olio.
  2. Aggiungere aglio e funghi surgelati.
  3. Salare, pepare e aggiungere il concentrato di pomodoro con un po d'acqua.
  4. Cuocere coperto per poco tempo.
  5. Nel frattempo mettere a cuocere la polenta in acqua.
  6. Aggiungere il rosmarino ai funghi.
  7. Tagliare la fontina.
  8. Aggiungere il burro alla polenta.
  9. Imburrare una pirofila piccola.
  10. Farcire il fondo con la polenta, poi aggiungere la fontina e un ultimo strato di polenta.
  11. Completare con il gorgonzola, parmigiano e un po di burro.
  12. Passare in forno per qualche minuti.
  13. Condire il resto della polenta con il ragu di funghi


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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