venerdì 2 dicembre 2011

Brownies

Ecco la ricetta di Benedetta Parodi per cucinare in modo molto semplice dei dolcetti molto popolari: i brownies al cioccolato.

Puntata I Menu di Benedetta: 2 dicembre 2011 (Menu Negati)
Tempo preparazione e cottura:  35 min ca.

Ingredienti Brownies per 4 persone:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • acqua qb
  • 120 gr di burro salato
  • 160 gr di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 70 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 gr di nocciole
Procedimento ricetta Brownies di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato con un goccio d'acqua
  2. Mescolare il burro salato con lo zucchero a velo e aggiungere le uova mescolando bene.
  3. Aggiungere anche la farina e il lievito al composto di uova.
  4. Unire anche il cioccolato e le nocciole leggermente tritate amalgamando bene.
  5. Versare il tutto in una teglia rettangolare.
  6. Infornare a 180 gradi per 25 minuti.
  7. Tagliare a quadrotti e spolverizzare con zucchero a velo


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 113 membri della redazione

11 commenti:

  1. Buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. è buonissima!!!
    GRAZIE MILLE :)

    RispondiElimina
  3. acqua nel cioccolato??????

    RispondiElimina
  4. io non ho messo l acqua nel cioccolato ma l ho sciolto a bagnomaria!! e li ho serviti tiepidi con una pa:)llina di gelato alla vaniglia e una grattata di cioccolato bianco!!
    giulia

    RispondiElimina
  5. Il burro deve essere fuso o solo ammorbidito?

    RispondiElimina
  6. Io ho sciolto il burro con il cioccolato e ho sciolto il cucchiaio di lievito in un goccio di latte.sono venuti morbidissimi e buonissimi...erano davvero molto soffici!

    RispondiElimina
  7. ....burro salato? Per un dolce??

    RispondiElimina
  8. scusate è uguale se uso il burro normale?

    RispondiElimina
  9. Ho fatto questi brownie ieri e sono venuti buoni. Pero ho sciolto il cioccolato a bagno maria e ho usato il burro non salato.

    RispondiElimina
  10. vorrei fare questo brownie, di che grandezza era la teglia che avete usato? grazie!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.