Puntata I Menu di Benedetta: 24 novembre 2011 (Menu Thanksgiving)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.
Ingredienti Tacchino Ripieno per 4 persone:
- 1 petto di tacchino
- 3 cosce di tacchino
- 2 sovracosce di tacchino
- burro qb
- salvia qb
- sale
- pepe
- Per la farcia: 170 gr di burro, 1-2 cipolle, 2 coste di sedano, 350 gr di castagne bollite, 3 cucchiai di salvia tritata, 750 gr di pane secco, 100 gr di prezzemolo tritato, brodo vegetale qb, sale.
- Per la Salsa Gravy: succo di cottura del tacchino, 30 gr di burro, 30 gr di farina, brodo di pollo qb
- Disporre i pezzi di tacchino in due teglie e ungerli bene col burro.
- Aggiungere salvia, sale e pepe e coprire il petto con l'alluminio.
- Infornare a 200 gradi per un ora e mezza.
- Mettere a sciogliere in padella del burro con cipolla e sedano tritati.
- Affettare castagne e salvia e aggiungerli alle cipolle.
- Togliere dal fuoco e versare il pane in un'altra teglia imburrata.
- Unire le castagne e il prezzemolo al pane e bagnare col brodo.
- Salare e infornare a 180 gradi per 25 minuti.
- Per la salsa gravy togliere il tacchino e raccogliere il succo di cottura.
- Far sciogliere il burro in padella e unire la farina mescolando come fosse una besciamella.
- Unire il succo di cottura e un po di brodo.
- Servire il tacchino con farcia di castagne e salsa gravy
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