lunedì 28 novembre 2011

Tasca di Lonza

Un secondo a base di carne di Lonza che viene farcita con cavoli cotti e formaggio affumicato, da servire caldo ancora filante, è la ricetta del secondo piatto del menu di oggi di Benedetta Parodi. Ecco ingredienti e procedimento scritto per preparare la Tasca di Lonza

Puntata I Menu di Benedetta: 28 Novembre 2011 (Menu Caldo Abbraccio)
Tempo preparazione e cottura:  1h e 30 min ca.

Ingredienti Tasca di Lonza per 4 persone:
  • ½ cipolla
  • 3-4 filetti d'acciuga
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio
  • 1 cavolo
  • sale
  • vino bianco qb
  • 600 gr di lonza di maiale
  • scamorza qb
  • pepe
  • rosmarino
  • sesamo
Procedimento ricetta Tasca di Lonza di Benedetta Parodi
  1. Far rosolare la cipolla affettata sottilmente con l'olio, l'acciuga e l'aglio.
  2. Aggiungere in padella il cavolfiore precedentemente affettato.
  3. Aggiustare di sale e sfumare con il vino.
  4. Portare a cottura il cavolo per 30 minuti circa a fuoco dolce.
  5. Tagliare la carne e ricavarne delle tasche.
  6. Fare a cubetti il formaggio affumicato.
  7. Farcire le tasche di carne con un pò di cavoli e un pò di formaggio e chiuderle con uno stecchino.
  8. Rosolare in padella le tasche farcite da entrambi i lati, aggiustare di pepe e sale
  9. Aggiungere il rosmarino.
  10. Sfumare con il vino e portare a fine cottura.
  11. Servire le tasche di lonza con una spolverizzata di semi di sesamo, a piacere.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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