Puntata I Menu di Benedetta: 14 Novembre 2011 (Menu Lombardo)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Torta Sbrisolona per 4 persone:
- 200 gr di mandorle sgusciate
- 200 gr di farina bianca
- 200 gr di farina fioretto
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di zucchero semolato
- la scorza di 1 limone
- 2 tuorli
- 200 gr di burro
- sale
- zucchero a velo qb
- Tritare grossolanamente le mandorle.
- Unire le farine, la vaniglia, lo zucchero, la scorza di limone e i tuorli.
- Impastare bene a mano.
- Aggiungere il burro fuso con un pizzico di sale e impastare nuovamente.
- Versare l'impasto a pioggia su una teglia da crostata foderata di carta forno e modellare senza schiacciare troppo l'impasto.
- Infornare a 180 gradi per 40-45 minuti.
- Una volta raffreddata completare con zucchero a velo e rompere la torta con le mani.
come mai nessuno ha lasciato un commento? appena la faccio vi dico!!!!!!
RispondiEliminabuono come tutte le ricette della simpatica Benedetta,
RispondiEliminaperò mi dispiace che si lecchi le dita e poi tocchi il cibo... non si fa,ciao
Fatta, buona ma per i miei gusti la farina fioretto è troppo grossa, si sente troppo...
RispondiEliminaabbiamo fatto la torta, ricetta neanche complicata,deliziosa
RispondiEliminama è possibile farla anche senza farina fioretto?
RispondiEliminaio ho tratto spunto da qui, mi è venuta davvero buona.
RispondiEliminaHa gli stessi identici ingredienti.... che senso ha questo intervento?
Eliminale tue ricette sono buonissime;ciao :) :( :O
RispondiEliminaCosa ne pensate invece di questa versione della ricetta? http://www.cucinasana.net/torta-sbrisolona. E' più salutare grazie all'utilizzo di tre farine diverse: quinoa, riso e mais!
RispondiEliminaUn successone !!
RispondiEliminaLa sbrisolona e' M A N T O V A N A !!!!
RispondiEliminamantova È IN lombardia!!!svegliaaa!
Eliminaciao benedetta le tue ricette sono deliziose e ti seguo sempre è buona la torta brisolona :)
RispondiElimina