martedì 20 dicembre 2011

Anatra ai Mandarini Cinesi

Ecco un secondo piatto davvero sontuoso con cui fare colpo per il grande appuntamento del pranzo di Natale, l'anatra ai mandarini cinesi secondo la ricetta di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 dicembre 2011 (Menu Natale con gli Amici)
Tempo preparazione e cottura:  2 ore ca.

Ingredienti Anatra ai Mandarini Cinesi per 4 persone:
  • 600 gr di mandarini cinesi 
  • sale e pepe
  • 1 anatra
  • 4 scalogni
  • alloro e salvia qb
  • burro qb
  • olio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di zucchero
Procedimento ricetta Anatra ai Mandarini Cinesi di Benedetta Parodi
  1. Sbollentare per due volte i mandarini cinesi in acqua bollente.
  2. Salare e pepare l'anatra.
  3. Tagliare gli scalogni in quattro.
  4. Preparare il ripieno dell'anatra mescolando metà dei mandarini con scalogno, alloro e salvia.
  5. Riempire l'anatra e chiuderla con gli stecchini.
  6. Condire l'anatra con qualche fiocco di burro e un filo d'olio.
  7. Cuocere in forno a 200 gradi per mezzora.
  8. Tagliare a metà i mandarini rimasti e metterli nella teglia dell'anatra, una volta terminata la prima cottura.
  9. Sfumare con il vino bianco e spargere lo zucchero sull'anatra.
  10. Rimettere in forno per un'ora.
  11. Impiattare con mandarini e sugo di cottura.

Video della Ricetta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Mi piace guardare la tua trasmissione. Sei divertente ed è facile seguire le tue ricette. Però mi ha turbato il video in cui preparavi l'anatra, quell'animale non era pelato bene!! Non importa, continuerò a seguirti! Baci.

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