Puntata I Menu di Benedetta: 23 dicembre 2011 (Menu Pranzo di Natale)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Cappelletti in Brodo per 4 persone:
- Per il ripieno
- 1 bistecca di lonza cotta
- mortadella qb
- 1 uovo
- 150 gr di parmigiano
- formaggio morbido qb
- ricotta qb
- Per i Cappelletti
- 300 gr di farina
- 3 uova
- farina di grano duro qb
- brodo di cappone
- Mettere nel robot la bistecca di lonza cotta e tagliata a pezzetti e tritarla con la mortadella.
- Aggiungere uovo, parmigiano, formaggio morbido e ricotta e frullare nuovamente.
- Per la sfoglia impastare la farina con le uova delicatamente poi lasciare riposare avvolto da pellicola per 10 minuti.
- Stendere la sfoglia con un po di semola usando il matterello.
- Tagliare la sfoglia a quadrettini.
- Farcire i quadretti con il composto di carne e formaggi e riuchiuderli dando loro la forma del cappelletto.
- Cuocere in brodo per un paio di minuti.
Questa è una variante della ricetta tradizionale cucinata in romagna. Qui sotto trovate il collegamento alla ricetta originale:
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.