martedì 13 dicembre 2011

Gatti di Santa Lucia

Con Filippa Lagerback prepariamo una tipica ricette svedese, dei biscotti con lo zafferano e l'uvetta molto buoni e dalla forma divertente che si possono anche regalare per Natale, anche se sono una tipica ricetta per la festa di Santa Lucia. Ecco la ricetta Gatti di Santa Lucia di I menu di Benedetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 Dicembre 2011 (Menu di Santa Lucia)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Gatti di Santa Lucia per 4 persone:
  • 75 gr di burro
  •  150 ml di latte
  •  sale
  •  9 bustine di zafferano
  •  25 gr di lievito di birra
  •  350 gr di farina
  •  75 gr di zucchero
  •  uvetta qb
  •  1 uovo
Procedimento ricetta Gatti di Santa Lucia di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il burro in un pentolino.
  2. Aggiungere il latte, un pizzico di sale lo zucchero e lo zafferano.
  3. A parte sbriciolare il lievito in una ciotola poi versarvi sopra il composto allo zafferano.
  4. Unire anche la farina, impastare e lasciare lievitare coperto.
  5. Formare dei rotolini di pasta e arricciarli dando loro la forma di un gattino seduto.
  6. Decorare con le uvette e spennellare i biscottini con l'uovo.
  7. Cuocere in forno a 225° per 10 minuti.

Video della Ricetta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.