Puntata I Menu di Benedetta: 12 dicembre 2011 (Menu Dolci di Natale)
Tempo preparazione e cottura: 4 ore ca.
Ingredienti Ghirlanda di Natale per 4 persone:
- 250 gr di farina
- 250 gr di farina manitoba
- 250 ml di latte
- 25 gr di lievito
- 90 gr di burro
- 2 uova
- 200 gr di uvetta
- 100 gr di canditi
- granella di zucchero qb
- zucchero a velo qb
- Mescolare le due farine.
- Scaldare leggermente il latte e unirlo alle farine.
- Aggiungere lievito, burro e un uovo intero, poi impastare per 10 minuti
- Unire uvetta e canditi, impastare poi lasciare lievitare coperto per qualche ora.
- Dividere la pasta in tre panetti, poi arrotolarli formando delle strisce lunghe di impasto.
- Intrecciare le tre strisce di pasta e chiuderla a ghirlanda.
- Spennellare la pasta con l'uovo e cospargerla di granella di zucchero.
- Cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti.
Seguo sempre la trasmissione alla sera e piace anche a mio marito che non sa e non ama cucinare...
RispondiEliminaMi farebbe piacere se Benedetta usasse più prodotti di stagione perchè un programma così seguito puo' insegnare a tante persone a fare scelte più ecologiche. grazie.
Lucia
l'ho fatta senza canditi (non piace a mio marito) ed e lo stesso deliziosa. Mi era piaciuta l'idea di una pasta senza zucchero dolcificata solo con l'uvetta. Bravissima, cerco di seguirti tutte le sere.
RispondiEliminaCi sono moltissime trasmissioni di cucina, ma questa è la migliore!!!!!!!!!
RispondiEliminaDite che posso utilizzare i pezzi di cioccolata al posto dell'uvetta? Grazie e BUON NATALE A TUTTI........... DA SILVIA
Buonissima, io però ho aggiunto 100 gr. di zucchero e l'ho servita con la salsa inglese. Non sono rimaste nemmeno le briciole.Grazie e buon anno a tutti!
RispondiEliminail dolce è riuscito bene! benedetta il tuo programma è molto bello!complimenti!ti guardo tutte le sere,continua cosi! Elisa
RispondiEliminaL'ho fatta ieri senza canditi ed è venuta buonissima ma la prossima volta voglio provare ad giungere anche io un po' di zucchero.
RispondiEliminaA natale ho fatto un figurone! Complimenti benedetta!
RispondiEliminabuonissima......
RispondiEliminami sa che vi siete dimenticati di mettere 50gr di zucchero... nella ricetta di benedetta parodi c'era!!!
RispondiEliminaottima con lo zucchero,
RispondiEliminaprovate ad aggiungere un pizzico di zafferano