mercoledì 14 dicembre 2011

Poker di Antipasti

Per rimanere a tema di una serata a carte cosa c'è di meglio di un poker di antipasti? Benedetta Parodi propone infatti 4 stuzzichini: vol au vent alle verdure e al salmone, crostini con radicchio e scamorza e bignè al prosciutto. Ecco come preparare queste ricette.

Puntata I Menu di Benedetta: 14 dicembre 2011 (Menu Serata a Carte)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti per i vol au vent alle verdure:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • broccoletti lessi qb
  • 2 cucchiai di piselli
  • 2 cucchiai di besciamella
  • prosciutto cotto qb
  • fontina qb
Ingredienti  per i vol au vent alle al salmone:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 ml di panna
  • il succo di 1 limone
  • salmone affumicato qb
  • aneto qb
Ingredienti per crostini radicchio e scamorza:
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 scalogno
  • olio
  • sale
  • aceto
  • 4-5 fette di pane integrale
  • scamorza affumicata qb
Ingredienti per bignè alla crema di prosciutto:
  • 4 bignè
  • prosciutto cotto qb
  • ricotta qb
  • mascarpone qb
  • il succo di ½ limone
  • sale
Procedimento ricetta Poker di Antipasti di Benedetta Parodi
  1. Per i vol au vent ritagliare dei dischi di pasta sfoglia con una tazzina.
  2. In metà dei dischi ottenuti rimuovere un cerchio piu piccolo all'interno ritagliandolo con un tappo.
  3. Mettere i dischi interi su una placca foderata, bucherellarli con una forchetta e spennellarli.
  4. Appoggiare i dischi bucati sopra a quelli interi.
  5. Cuocere per 10 minuti a forno ventilato.
  6. Preparare la farcia mescolando i broccoli e i piselli con bechamelle e sale.
  7. Aggiungere anche prosciutto cotto e fontina, farcire metà dei vol au vent con questo composto e metterli a gratinare.
  8. Per gli altri vol au vent preparare la panna acida mescolando panna e limone, poi farcirli con salmone, panna acida e un ciuffo di aneto.
  9. Per i crostini, stufare la trevigiana e stenderla sul pane.
  10. Aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini e fare gratinare i crostini.
  11. Per i bignè mettere nel mixer mascarpone, ricotta, prosciutto, limone e sale e riempirli con questa farcia.

Video della Ricetta Poker di Antipasti

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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. Grazie mille!
    Anche per aver scritto menu in modo corretto ;)
    Buuon Natale,
    Veronica

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  2. Li stò preparando per questa sera una cenetta tete a tete con mio marito ma mi sà che non riuscirò a portarli in tavola visto che me li stò mangiando. Sono buonissimi. Buon 2012 a tutti.
    Adele

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  3. Ok, ma il forno va a 200 °C?

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  4. Ma perché li chiama sempre "vulevàn"? Si pronuncia "volovàn"!

    RispondiElimina

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