mercoledì 28 dicembre 2011

Sfogliatelle di Sogliola e Indivia

Benedetta Parodi ci suggerisce oggi un modo molto leggero per preparare delle sfogliatelle: la farcitura infatti è a base di sogliola e indivia.

Puntata I Menu di Benedetta: 28 dicembre 2011 (Menu per entrare nel vestito)
Tempo preparazione e cottura: 35 min. ca.

Ingredienti Sfogliatelle di Sogliola e Indivia per 4 persone:
  • 3 cespi di indivia belga 
  • olio 
  • burro qb 
  • 2 spicchi d’aglio
  • il succo di 1 arancia 
  • 6 filetti di sogliola
  • sale e pepe
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • acqua qb
Procedimento ricetta Sfogliatelle di Sogliola e Indivia di Benedetta Parodi
  1. Affettare l'indivia e stufarla in padella con olio, aglio schiacciato e burro.
  2. Condire la sogliola con olio, sale e pepe.
  3. Salare anche l'indivia e sfumarla col succo d'arancia, dopodichè lasciarla stufare ancora per un po.
  4. Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in 4 quadrati e riporne due sulla placca da forno.
  5. Nei restanti due quadrati ritagliare un quadratino interno, formando una cornice spessa circa 2 dita.
  6. Riporre le cornici sopra ai quadrati interi e riempirla con indivia, sogliola e altra indivia.
  7. Spennellare i bordi con tuorlo e acqua e cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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