Puntata I Menu di Benedetta: 28 dicembre 2011 (Menu per entrare nel vestito)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Plum Cake Leggerissimo per 4 persone:
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 70 ml di olio di semi
- 10 prugne secche denocciolate
- 1 bicchierino di marsala
- 100 ml di latte
- 2 pere
- 180 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale
- zucchero a velo qb
- Montare le uova con lo zucchero e unire l'olio di semi.
- Tagliare le prugne a pezzetti e metterle a riposare per qualche minuto in marsala e latte.
- Affettare sottili le pere.
- Aggiungere il liquido di macerazione delle prugne alle uova.
- Unire anche farina, lievito e sale e mescolare bene.
- Aggiungere anche le prugne infarinate all'impasto.
- Foderare una forma da plumcake e versarvi dentro il composto.
- Completare con le fettine di pera in superficie.
- Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
- Completare con zucchero a velo
buona l'ho gia' fatta!!!!
RispondiEliminaE' buonissimo... ne ho mangiate due fette senza sentirmi troppo in colpa!!! ;) Alessia
RispondiEliminaottimo, è già la seconda volta che lo faccio, rimane bello umido e morbidissimo! elisa
RispondiEliminabuonissimo
RispondiEliminacosa posso usare al posto del Marsala?
RispondiElimina