venerdì 23 dicembre 2011

Sformato Bicolore

Zucca, spinaci e besciamella sono gli ingredienti principali di questo antipasto di Benedetta Parodi, davvero gradevole sia per gli occhi che per il palato. Vediamo come lo ha preparato.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 dicembre 2011 (Menu Pranzo di Natale)
Tempo preparazione e cottura:  90 min. ca.

Ingredienti Sformato Bicolore per 4 persone:
  • 2 scalogni 
  • olio
  • 500 gr di spinaci lessi
  • 250 gr di zucca cotta
  • sale
  • 4 uova 
  • 100 gr di grana
  • 500 ml di besciamella 
  • burro qb
  • farina qb
Procedimento ricetta Sformato Bicolore di Benedetta Parodi
  1. Affettare lo scalogno e rosolarlo in due padelle: in una assieme agli spinaci, nell'altra con la zucca, poi salare
  2. Tritare gli spinaci e unirli a due uova in una ciotola.
  3. In una seconda ciotola unire la zucca con altre due uova.
  4. Aggiungere il parmigiano e la besciamella, metà nella zucca e metà negli spinaci.
  5. Imburrare una teglia da ciambella e infarinarla.
  6. Versare prima il composto di spinaci poi quello di zucca.
  7. Cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi per un ora.

Video della Ricetta

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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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