martedì 6 dicembre 2011

Spaghettoni con Purè di Fave

Ecco una nuova ricetta del riciclo presentata oggi da Benedetta Parodi: se vi è avanzato del pure di fave dal vostro piatto di fave e cicoria potete utilizzarlo per condire un primo di pasta come gli spaghettoni. Ecco ingredienti e procedimento.

Puntata I Menu di Benedetta: 6 dicembre 2011 (Menu Pugliese)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Spaghettoni con Purè di Fave per 4 persone:
  • 250 gr di spaghettoni
  • 3 spicchi di aglio 
  • olio 
  • 1 filetto d'acciuga 
  • peperoncino qb 
  • acqua di cottura qb 
  • purè di fave qb 
  • parmigiano 
  • pepe
  • sale
Procedimento ricetta Spaghettoni con Purè di Fave di Benedetta Parodi
  1. Cuocere gli spaghettoni in acqua salata.
  2. Rosolare l'aglio schiacciato in abbondante olio con una acciuga e peperoncino.
  3. Tenere da parte molta acqua di cottura e scolare la pasta.
  4. Fare insaporire il pure di fave in padella con aglio e olio.
  5. Aggiungere poco alla volta l'acqua di cottura al pure per ottenere una crema morbida.
  6. Condire gli spaghetti con le fave e completare con pepe, parmigiano e olio.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.