Tratta da Corrieretv del: 05 novembre 2013
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Torta di Marana per 8 persone:
- 600 gr ricotta (meglio se di pecora)
- 4 uova
- 1 cucchiaio di fecola
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di marmellata di arance
- Per guarnire:
- marmellata di arance qb
- Separare albumi e tuorli.
- Sbattere i tuorli uniti a quasi tutto lo zucchero ai tuorli (conservandone un po' per montare successivamente gli albumi) utilizzando la frusta elettrica.
- Unire tutta la ricotta agli albumi e amalgamarla prima schiacciandola, poi mescolando energicamente.
- Aggiungere al composto anche un cucchiaio di marmellata di arance e uno di fecola, poi mescolare bene.
- A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto.
- Amalgamare gli albumi al resto del composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Ricoprire il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno e imburrare e infarinare i lati, poi versare l'impasto della torta all'interno.
- Cuocere per circa 45-50 minuti a 170 gradi.
- Lasciare raffreddare e guardnire con marmellata d'arancia la supeficie superiore.
Credo ci sia un errore nella trascrizione della ricetta. La ricotta va mescolata ai tuorli con lo zucchero, vero? Non con gli albumi...altrimenti non credo che monterebbero bene...purtroppo non riesco a vedere il video per avere una conferma.
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