Puntata I Menu di Benedetta: 19 Dicembre2011 (Menu Shopping Natalizio)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.
Ingredienti Torta al Cocco:
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 450ml di panna
- 250g di farina di cocco
- 1 bustina di vanillina
- 3/4 di 1 bustina di lievito per dolci
- Amalgamare alle uova, lo zucchero, la panna, la farina di cocco e una bustina di vanillina.
- Aggiungiamo all'impasto anche tre quarti di una bustina di lievito per dolci e mescolare di nuovo il composto.
- Lasciare riposare in frigo per 30 minuti, in modo da far assorbire alla farina di cocco la panna.
- Versare l'impasto della torta in una tortiera e infornare a 180° per 25 minuti.
L'ho fatta ieri! Buonissima! però mi sono sbagliata, ho messo 250ml di panna invece che 450. Fa differenza?
RispondiEliminaLaura
benedetta sono disperata ho bisogno della tua ricetta con i marron glasse' mi aiuti... non posso deluderi i miei commensali sono sempre felici quando propongo le tue ricette
RispondiEliminaNon proccuparti
Eliminaciao laura... credo ke il fatto che tu abbia messo 250 invece di 450 nn sia un tuo errore... io praticamente ho salvato qsta pagina sul pc per tenerla a portata di mano e nn collegarmi per rivederla e mi sn accorta ke nella pagina salvata non sò per quale motivo esce scritto 250 di panna. ora sn indecisa ho comprato la confezione di panna da 250... se mi dici che esce buona la faccio cn la panna ke ho, xkè nn mi và proprio di uscire adesso!
RispondiEliminaAntonella
Ciao Antonella,
RispondiEliminaio l'ho fatta poi con 250 ml di panna ed è venuta buona! L'ho tenuta "a riposo" tutta la notte, perchè aveva bisogno di rassodarsi però! Ma è venuta buonissima!
Laura
ciao Laura, io poi l'ho fatta cn 250 si panna, l'ho tenuta a riposo 30 minuti circa, ma nn mi è venuta bene... cioè il tempo di cottura indicato da benedetta non è stato sufficiente per la mia torta... la parte di sopra si era "dorata" ma poi dentro era cruda... a te come tempo di cottura cm è andato??? devo cmq riprovare... e seguirò il tuo comsiglio, cioè di tenerla a riposo tt la notte! Grazie :)
RispondiEliminaAntonella
Ciao Antonella,
RispondiEliminaio ho un forno antidiluviano che non è ventilato perciò l'ho tenuta almeno 50 minuti forse anche 55! Gli mettevo uno stuzzicadenti ogni tanto per vedere quando usciva asciutto!!! Però oggettivamente è il mio forno che avendo ben 16 anni è un tantinello antico, quindi non è attendibile! Poi dopo una notte a rassodarsi si è mangiata bene! Ora non so la prossima volta se provare con 450 ml di panna :-(
Laura
OTTIMA E VELOCISSIMA DA FARE.
RispondiEliminaGRAZIE.
SIMONA DA OULX
Ciao a tutte, io ho scoperto questa ricetta ancora qualche anno fa dal libro 'cotto e mangiato'... E' normale che la torta rimanga umida all'interno, non è un errore di cottura. Lo menziona anche Benedetta durante la trasmissione. Comunque... è buonissima! :) Alessia
RispondiEliminama con quale panna si fa?????
RispondiEliminaquella da montare va bene o devo usare quella da cucina???
La panna fresca. La trovi nel banco frigo!
RispondiEliminaIl sapore era buonissimo ma si è sbriciolata tutta! perchè? eppure ho seguito passo passo tutti i passaggi!!!ma comunque la rifarò.....
RispondiEliminasalve a tutti io ho fatto qst torta e mi e uscito uno schifo ho montato la panna e nn ho messo il lievito...la dv rifare e vi fr sapere cm e uscita...continua cs benedetta sei la più brava cuoca
RispondiEliminaIO L'HO FATTA ANCHE CON 2 CONF. DI YOGURT INTERO AL POSTO DELLA PANNA ED E VENUTA BUONISSIMA.PER LE FESTE L'HO FATTA 5 VOLTE ANCHE PER AMICI.BUONISSIMA E VELOCISSIMA.IO LA ADORO.CIAO
RispondiEliminaANCHE IO L'HO FATTA CON LO YOGURT ED E' VENUTA BUONISSIMA! CREDO CHE QUESTA VERSIONE SIA MIGLIORE E NON RICHIEDA TANTO TEMPO IN FRIGO IN EFFETTI IO L'HO TENUTA SOLO 10'. CIAO
Eliminaquando dici 2 confezioni di yogurt intendi due vasatti da 125 gr c.u.? Secondo te se so lo yogurt gusto vaniglia puo andare bene?grazie
Eliminainteressante la versione con yogurt,proverò!!!
RispondiEliminaha un'aspetto bellissimo la cucinerò domani! grazie mille Gavina :)
RispondiEliminaIo l'ho fatta con 450 ml di panna ed e' venuta bene solo che in forno l'ho tenuta almeno 45 min. Un consiglio, prima di mettere l'impasto nella teglia lasciare almeno un 6/7 minuti nella ciotola, il cocco che e' disidratato assorbira' ben bene la panna e risultera' meno liquido. :-)
RispondiEliminaDavvero buona!!!Inoltre è semplicissima da fare....Grazie Benedetta, le tue ricette sono favolose!!!
RispondiEliminaInfatti mentre la faceva lei in tv su la7 aveva detto 250ml..poi però nel riassunto si sono sbagliati ed hanno scritto 450..vabbe oggi mi son sbagliata anche io e l'ho fatta con 450...spero venga lo stesso con 250 era venuta buonissima..la proverò anche con lo yogurt :)..ma lo yogurt quello bianco intero??
RispondiElimina250 ml di panna è la dose giusta
EliminaIo l'ho fatta con 250 gr di panna e SENZA lievito, viene benissimo e buonissima!
RispondiEliminaio l'ho fatta con 250 gr di panna e 175gr di yogurt greco....è venuta buonissima!!!! La prossima volta voglio provarla con meno farina di cocco diciamo gr 150 e gr 100 di farina..............
RispondiEliminaMaira
Ma la panna va bene anche quella da montare???
RispondiEliminama deve essere la panna da cucina??
RispondiEliminama che panna devo usareeee???
RispondiEliminama nn è troppo liquida??
RispondiEliminanon capisco se i ml di panna sono 450 o 250. nella trasmissione ne mette 250, ma qui c'è scritto 450. l'ho fatta con 450, ma 25 minuti non sono sufficienti. la torta esce molle, tipo slimer, quindi va lasciata di più!
RispondiEliminaAiutatemi!!!io nn trovo la farina di cocco....in tutti i supermercati c'è il cocco in scagliette ma nn c'è scritto farina di cocco....e'la stessa cosa?e se nn e' uguale dove cavolo la trovo?grazie a chi mi risponderà! Luana
RispondiEliminama bisogna usare il cocco grattugiato o la farina di cocco??
RispondiEliminacocco grattuggiato e farina di cocco sono la stessa identica cosa...
RispondiEliminaSul libro "Cotto e mangiato" si parla di 1/4 di litro di panna liquida fresca (quindi 250 ml)... l'ho fatta ieri sera, è buona (ho messo 2 cucchiai di farina perché nel libro dava anche questa alternativa).
RispondiEliminaciao a tutti
ho seguito la ricetta di cotto e mangiato e mi sono subito accorta che c'era sicuramente un errore perche la farina non si è amalgamata. comunque è buona anche se non si è compattata.correggerò la ricetta sul libro.
RispondiEliminaCara Benedetta...ho provato a farlo...è venuto bene,ma una vorrei sapere da te...ma è per diabetici? lo zucchero era troppo poco...mi ha un po disgustato!
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