lunedì 19 dicembre 2011

Torta al Cocco

Una torta semplicissima che si prepara in quattro minuti e poi si inforna, per chi ama il cocco è davvero buona. Anche la sorella di Benedetta ne va ghiotto ecco allora gli ingredienti e il procedimento scritto della ricetta Torta al Cocco.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 Dicembre2011 (Menu Shopping Natalizio)
Tempo preparazione e cottura:  30 min ca.

Ingredienti Torta al Cocco:
  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • 450ml di panna
  • 250g di farina di cocco
  • 1 bustina di vanillina
  • 3/4 di 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento ricetta Torta al Cocco di Benedetta Parodi
  1. Amalgamare alle uova, lo zucchero, la panna, la farina di cocco e una bustina di vanillina.
  2. Aggiungiamo all'impasto anche tre quarti di una bustina di lievito per dolci e mescolare di nuovo il composto.
  3. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti, in modo da far assorbire alla farina di cocco la panna.
  4. Versare l'impasto della torta in una tortiera e infornare a 180° per 25 minuti.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 313 membri della redazione

31 commenti:

  1. L'ho fatta ieri! Buonissima! però mi sono sbagliata, ho messo 250ml di panna invece che 450. Fa differenza?
    Laura

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  2. benedetta sono disperata ho bisogno della tua ricetta con i marron glasse' mi aiuti... non posso deluderi i miei commensali sono sempre felici quando propongo le tue ricette

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  3. ciao laura... credo ke il fatto che tu abbia messo 250 invece di 450 nn sia un tuo errore... io praticamente ho salvato qsta pagina sul pc per tenerla a portata di mano e nn collegarmi per rivederla e mi sn accorta ke nella pagina salvata non sò per quale motivo esce scritto 250 di panna. ora sn indecisa ho comprato la confezione di panna da 250... se mi dici che esce buona la faccio cn la panna ke ho, xkè nn mi và proprio di uscire adesso!
    Antonella

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  4. Ciao Antonella,
    io l'ho fatta poi con 250 ml di panna ed è venuta buona! L'ho tenuta "a riposo" tutta la notte, perchè aveva bisogno di rassodarsi però! Ma è venuta buonissima!
    Laura

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  5. ciao Laura, io poi l'ho fatta cn 250 si panna, l'ho tenuta a riposo 30 minuti circa, ma nn mi è venuta bene... cioè il tempo di cottura indicato da benedetta non è stato sufficiente per la mia torta... la parte di sopra si era "dorata" ma poi dentro era cruda... a te come tempo di cottura cm è andato??? devo cmq riprovare... e seguirò il tuo comsiglio, cioè di tenerla a riposo tt la notte! Grazie :)
    Antonella

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  6. Ciao Antonella,
    io ho un forno antidiluviano che non è ventilato perciò l'ho tenuta almeno 50 minuti forse anche 55! Gli mettevo uno stuzzicadenti ogni tanto per vedere quando usciva asciutto!!! Però oggettivamente è il mio forno che avendo ben 16 anni è un tantinello antico, quindi non è attendibile! Poi dopo una notte a rassodarsi si è mangiata bene! Ora non so la prossima volta se provare con 450 ml di panna :-(
    Laura

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  7. OTTIMA E VELOCISSIMA DA FARE.
    GRAZIE.
    SIMONA DA OULX

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  8. Ciao a tutte, io ho scoperto questa ricetta ancora qualche anno fa dal libro 'cotto e mangiato'... E' normale che la torta rimanga umida all'interno, non è un errore di cottura. Lo menziona anche Benedetta durante la trasmissione. Comunque... è buonissima! :) Alessia

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  9. ma con quale panna si fa?????
    quella da montare va bene o devo usare quella da cucina???

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  10. La panna fresca. La trovi nel banco frigo!

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  11. Il sapore era buonissimo ma si è sbriciolata tutta! perchè? eppure ho seguito passo passo tutti i passaggi!!!ma comunque la rifarò.....

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  12. salve a tutti io ho fatto qst torta e mi e uscito uno schifo ho montato la panna e nn ho messo il lievito...la dv rifare e vi fr sapere cm e uscita...continua cs benedetta sei la più brava cuoca

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  13. IO L'HO FATTA ANCHE CON 2 CONF. DI YOGURT INTERO AL POSTO DELLA PANNA ED E VENUTA BUONISSIMA.PER LE FESTE L'HO FATTA 5 VOLTE ANCHE PER AMICI.BUONISSIMA E VELOCISSIMA.IO LA ADORO.CIAO

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    1. ANCHE IO L'HO FATTA CON LO YOGURT ED E' VENUTA BUONISSIMA! CREDO CHE QUESTA VERSIONE SIA MIGLIORE E NON RICHIEDA TANTO TEMPO IN FRIGO IN EFFETTI IO L'HO TENUTA SOLO 10'. CIAO

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    2. quando dici 2 confezioni di yogurt intendi due vasatti da 125 gr c.u.? Secondo te se so lo yogurt gusto vaniglia puo andare bene?grazie

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  14. interessante la versione con yogurt,proverò!!!

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  15. ha un'aspetto bellissimo la cucinerò domani! grazie mille Gavina :)

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  16. Io l'ho fatta con 450 ml di panna ed e' venuta bene solo che in forno l'ho tenuta almeno 45 min. Un consiglio, prima di mettere l'impasto nella teglia lasciare almeno un 6/7 minuti nella ciotola, il cocco che e' disidratato assorbira' ben bene la panna e risultera' meno liquido. :-)

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  17. Davvero buona!!!Inoltre è semplicissima da fare....Grazie Benedetta, le tue ricette sono favolose!!!

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  18. Infatti mentre la faceva lei in tv su la7 aveva detto 250ml..poi però nel riassunto si sono sbagliati ed hanno scritto 450..vabbe oggi mi son sbagliata anche io e l'ho fatta con 450...spero venga lo stesso con 250 era venuta buonissima..la proverò anche con lo yogurt :)..ma lo yogurt quello bianco intero??

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    1. 250 ml di panna è la dose giusta

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  19. Io l'ho fatta con 250 gr di panna e SENZA lievito, viene benissimo e buonissima!

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  20. io l'ho fatta con 250 gr di panna e 175gr di yogurt greco....è venuta buonissima!!!! La prossima volta voglio provarla con meno farina di cocco diciamo gr 150 e gr 100 di farina..............
    Maira

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  21. Ma la panna va bene anche quella da montare???

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  22. ma che panna devo usareeee???

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  23. ma nn è troppo liquida??

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  24. non capisco se i ml di panna sono 450 o 250. nella trasmissione ne mette 250, ma qui c'è scritto 450. l'ho fatta con 450, ma 25 minuti non sono sufficienti. la torta esce molle, tipo slimer, quindi va lasciata di più!

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  25. Aiutatemi!!!io nn trovo la farina di cocco....in tutti i supermercati c'è il cocco in scagliette ma nn c'è scritto farina di cocco....e'la stessa cosa?e se nn e' uguale dove cavolo la trovo?grazie a chi mi risponderà! Luana

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  26. ma bisogna usare il cocco grattugiato o la farina di cocco??

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  27. cocco grattuggiato e farina di cocco sono la stessa identica cosa...

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