Puntata I Menu di Benedetta: 1 dicembre 2011 (Menu Casalingo ma Alternativo)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Torta Zebrata per 4 persone:
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- 200 ml di olio di semi
- 250 ml di latte
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- Sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere bene con la frusta.
- Continuare a mescolare aggiungendo anche olio, latte, farina, lievito e vanillina.
- Mettere da parte metà dell'impasto e aggiungere il cacao nella metà rimanente.
- Al centro di una tortiera da forno mettere tre cucchiai di impasto bianco, poi dentro 3 cucchiai di impasto nero.
- Continuare alternando i due tipi di impasto in questo modo creando un effetto optical.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
la faccio oggi pomeriggio con le mie bimbe!!!!
RispondiEliminal'ho fatto domenica è molto buono ma apporterei una piccola modifica: siccome aggiungendo il cacao l'impasto diventa più denso e tende a depositarsi più sul fondo perdendo la regolarità delle righe, aggiungerei anche in quello che rimane bianco un po di farina o fecola in modo che abbiano la stessa consistenza.
RispondiEliminafatta!è riuscita alla perfezione ed è piaciuta moltissimo...da rifare,la consiglio a tutti!
RispondiEliminaio ci ho provato già due volte ma non mi esce così :(
RispondiEliminaMa la parte "bianca" non viene gialla per via delle uova?
RispondiEliminaciao Benedetta..ti seguo sempre!! Ho fatto la torta zebrata ed è veramente buonissima...mi piacciono tutte le tue ricette e tu sei anche molto brava!!!bacioni
RispondiEliminaHo preparato la mia solita torta allo yoghurt... ma questa volta è diventata zebrata!
RispondiEliminaSaluti.
Roberta
LA TORTA E IN FORNO..SPERIAMO IL RISULTATO SIA DEI MIGLIORI....<3
RispondiEliminaStessa ricetta però messa in un ruoto da ciambella. Spettacolare e buonissima! Bacio!
RispondiEliminaL'ho fatta e il sapore è buonissimo, è irresistibile, però.... Non si è lievitata bene. Cotta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, sotto è rimasto uno strato di impasto non ben lievitato, e sopra ha fatto il vulcano. Consigli per migliorare l'aspetto di questa torta?
RispondiEliminaP.S. Potrebbe dipendere dal fatto che ho usato la frusta elettrica dall'inizio alla fine alla massima potenza e il composto ha incorporato troppa aria? Essendo un impasto piuttosto liquido, forse l'aria incamerata ha causato questo problema?... O è solo un problema di cottura sbagliata?
RispondiEliminaPer me era pa frusta elettrica il problema, non va sempre bene usarla, soprattutto alla massima potenza! L'ideale é far montare l'impasto lentamente.
Eliminaè nel forno sono le 23 e domani la porto alle mie colleghe come segno di pace!!!!
RispondiEliminaSi può usare l'olio di oliva al posto dell'olio di semi?
RispondiEliminaAppena fatta riuscita alla perfezione,forse peró la prossima volta metterei meno zucchero!
RispondiEliminaOrnella
BRAVA BENEDETTAAAA!
RispondiEliminaio ho provato farla e sembra buonissima, ma ho dovuto tenerla in forno un po' più di 30 min...
RispondiEliminaio l ho fatta 2 volte, mi è uscito l effetto zebrato ed è buonissima..
RispondiEliminaLo già assaggiata e de buonissima speriamo che a me e alla mamma riesca cosi buona ...... Ciao ..... Da Roby 😊😊
RispondiEliminaE' in forno.... be speriamo bene!!!
RispondiEliminaSto per farla e poi la regaleró!!!!speriamo bene..;-)
RispondiEliminaio lo fatta ma all'impasto bianco ho aggiunto due cucchiai di farina
RispondiEliminaL'ho appena sfornata,esternamente le righe ci sono 😊 anch'io però ho aggiunto 2 cucchiai di fecola, appena sarà fredda l'assaggio ma secondo me sarà proprio Buona, grazie mille 😙😙😙😙
RispondiElimina