lunedì 19 dicembre 2011

Vellutata di Ceci e Aragosta

Ecco un piatto delicato e molto raffinato da servire per le imminenti feste natalizie, preparato da Benedetta Parodi nella puntata di oggi. Sulla vellutata di ceci viene riposta una fetta di aragosta fatta fiammeggiare con il brandy in padella. Davvero un'ottima idea!

Puntata I Menu di Benedetta: 19 Dicembre2011 (Menu Shopping Natalizio)
Tempo preparazione e cottura:  30 min ca.

Ingredienti Vellutata di ceci e Aragosta per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • pancetta qb
  • olio
  • 1 lattina di ceci
  • acqua calda qb
  • dado granulare qb
  • 1 coda di aragosta
  • 1 scalogno
  • burro qb
  • sale
  • dragoncello qb
  • brandy qb
  • pepe
Procedimento ricetta Vellutata di ceci e Aragosta di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e rosolarla in un tegamino con olio e poca pancetta.
  2. Aggiungere i ceci scolati e un po di brodo vegetale.
  3. Steccare la coda di aragosta con degli stecchini per spiedini e bollirla in acqua per qualche minuto.
  4. Frullare i ceci col frullatore ad immersione.
  5. Scolare l'aragosta e tagliarla a fette.
  6. Rosolare in padella lo scalogno col burro.
  7. Aggiungere l'aragosta allo scalogno, salare e aggiungere il dragoncello.
  8. Mettere il brandy sull'aragosta e fiammeggiare.
  9. Servire la vellutata con l'aragosta e completare con olio e pepe

Video della Ricetta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.