lunedì 30 gennaio 2012

Anello di Riso con Fonduta

Un primo piatto caldo e molto sostanzioso come questo è l'ideale per combattere il freddo che caratterizza queste ultime giornate di gennaio. Qui di seguito il riepilogo completo della ricetta di Benedetta Parodi per preparare l'anello di riso con fonduta

Puntata I Menu di Benedetta: 30 gennaio 2012 (Menu Ma che Freddo Fa)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Anello di Riso con Fonduta per 4 persone:
  • 400 gr di riso 
  • sale 
  • 200 gr di fontina dolce
  • latte qb 
  • 4 tuorli
  • burro qb
  • pangrattato qb
Procedimento ricetta Anello di Riso con Fonduta di Benedetta Parodi
  1. Cuocere il riso in acqua salata.
  2. Per la fonduta mettere a bagno la fontina nel latte per un ora.
  3. Mettere a bagnomaria la fontina a fondere nel latte.
  4. Una volta sciolta la fontina, fuori dal fuoco incorporare i tuorli.
  5. Rimettere sul fuoco mescolando continuamente finchè non si raddensa.
  6. Scolare il riso e condirlo con il burro.
  7. Imburrare uno stampo a ciambella e spolverizzare con pangrattato.
  8. Aggiungere qualche cucchiaio di fonduta al riso, mescolare e versare il riso nello stampo.
  9. Cuocere a 200 gradi in forno statico per 20 minuti.
  10. Una volta raffreddato, sformare il riso sul piatto da portata e cospargerlo di fonduta.
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